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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/03/1996
Data da última atualização:  30/08/2016
Autoria:  AVILA, A. F D.; SILVA, R. J. B. da; OLIVEIRA, J. S. de.
Afiliação:  EMBRAPA (Brasilia, DF).
Título:  Sistema de informação gerencial dos planos anuais de trabalho - sistema PAT: origem, balanço 1991/93 e perspectivas: versão preliminar.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1994.
Páginas:  30 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema PAT; Origem e concepção; Uma síntese da nova versão do sistema; Programação anual; Acompanhamento gerencial; Outras informações gerenciais; Realizações do período 1991/93; Difusão de tecnologia; Produto de publicações; Prestação de serviços; Publicações de artigos técnico-científicos; Treinamento ao publico; Informação e documentação; Desenvolvimento de cultivares; Produção de sementes básicas; Evolução dos dispêndios; Considerações finais e perspectivas.
Palavras-Chave:  Administration; Informação gerencial; Monitoramento; Sistema PAT.
Thesagro:  Administração.
Thesaurus Nal:  information; monitoring.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31242 - 1EMBFL - PPFL1996.000131996.00013
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A.
Afiliação:  TAMIRIS L. SANTOS, Faculdade de Engenharia de Alimentos – FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; ADRIANE M. SILVA, Faculdade de Engenharia Ambiental – FAJ; ELIANE A. BENATO, ITAL.
Título:  Influência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Fusarium pallidoroseum; Melon; Postharvest.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Pós-colheita; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13064 - 1UPCSP - DD
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