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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/03/1996 |
Data da última atualização: |
30/08/2016 |
Autoria: |
AVILA, A. F D.; SILVA, R. J. B. da; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA (Brasilia, DF). |
Título: |
Sistema de informação gerencial dos planos anuais de trabalho - sistema PAT: origem, balanço 1991/93 e perspectivas: versão preliminar. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1994. |
Páginas: |
30 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema PAT; Origem e concepção; Uma síntese da nova versão do sistema; Programação anual; Acompanhamento gerencial; Outras informações gerenciais; Realizações do período 1991/93; Difusão de tecnologia; Produto de publicações; Prestação de serviços; Publicações de artigos técnico-científicos; Treinamento ao publico; Informação e documentação; Desenvolvimento de cultivares; Produção de sementes básicas; Evolução dos dispêndios; Considerações finais e perspectivas. |
Palavras-Chave: |
Administration; Informação gerencial; Monitoramento; Sistema PAT. |
Thesagro: |
Administração. |
Thesaurus Nal: |
information; monitoring. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01179nam a2200229 a 4500 001 1787813 005 2016-08-30 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAVILA, A. F D. 245 $aSistema de informação gerencial dos planos anuais de trabalho - sistema PAT$borigem, balanço 1991/93 e perspectivas: versão preliminar. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SEA$c1994 300 $a30 p. 520 $aO sistema PAT; Origem e concepção; Uma síntese da nova versão do sistema; Programação anual; Acompanhamento gerencial; Outras informações gerenciais; Realizações do período 1991/93; Difusão de tecnologia; Produto de publicações; Prestação de serviços; Publicações de artigos técnico-científicos; Treinamento ao publico; Informação e documentação; Desenvolvimento de cultivares; Produção de sementes básicas; Evolução dos dispêndios; Considerações finais e perspectivas. 650 $ainformation 650 $amonitoring 650 $aAdministração 653 $aAdministration 653 $aInformação gerencial 653 $aMonitoramento 653 $aSistema PAT 700 1 $aSILVA, R. J. B. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/03/2014 |
Data da última atualização: |
18/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A. |
Afiliação: |
TAMIRIS L. SANTOS, Faculdade de Engenharia de Alimentos – FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; ADRIANE M. SILVA, Faculdade de Engenharia Ambiental – FAJ; ELIANE A. BENATO, ITAL. |
Título: |
Influência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo é um método potencial de controle alternativo à utilização de fungicidas no tratamento pós-colheita de melão. MenosAtualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disease; Fusarium pallidoroseum; Melon; Postharvest. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Pós-colheita; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02483naa a2200277 a 4500 001 1982762 005 2014-03-18 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, T. L. 245 $aInfluência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAtualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo é um método potencial de controle alternativo à utilização de fungicidas no tratamento pós-colheita de melão. 650 $aCucumis Melo 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMelão 650 $aPós-colheita 650 $aTratamento Térmico 653 $aDisease 653 $aFusarium pallidoroseum 653 $aMelon 653 $aPostharvest 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aSILVA, A. M. 700 1 $aBENATO, E. A. 773 $tIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.
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