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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  25/09/2014
Autoria:  GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; CPAF-RO.
Título:  Avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras em Presidente Médici, Rondônia, Brasil.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pasturas Tropicales - Boletín, v. 9, n. 1, p. 2-5, 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se avaliar potencial produtivo de gramineas e leguminosas forrageira nas condicoes edafoclimaticas do municipio de Presidente Medice, Rondonia. O delineamento experimental em blocos ao acaso com tres repeticoes e foram avaliadas 15 gramineas e oito leguminosas. As parcelas tiveram um superficie de 2,5 x 5,0 m e foram adubadas por ocasiÆo do plantio, com 22kg/ha de P sob a forma de superfosfato triplo. Avaliacao da producao de materia seca (MS) foi realizada durante tres per¡odos de maxima (1085mm) e tres de minima (173mm) precipitacao pluviometrica (3,6,9, e 12 semanas apos o corte de uniformiza?Æo), a uma altura de 15cm em cima do solo nas especies decumbentes e a 25 cm nas especies cespitosas. Levando-se em consideracao os criterios de producao de MS, persistencia de producao, capacidade de competicao com invasoras e resistencia a seca, as gramineas mais promissoras sao: A. gayanus CIAT 621, P. maximum Comum, cvs. Tobiata, Sempre Verde e Makueni, B. humidicola e S. sphacelata cvs. Nandi e S.O. Africa 1; e as leguminosas D. ovalifolium CIAT 350, S. capitata CIAT 1405, S. guianensis vc. Cook, L. leucocephala, P. phaseoloides CIAT 9900 e C. pubescens CIAT 438.
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; Dry matter; Forage grass; Legumes forage; Planta graminea forrageira; Planta leguminosa forrageira; Presidente Medice; Production; Rondonia; Valuation.
Thesagro:  Gramínea; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Produção.
Thesaurus Nal:  grasses; legumes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36974/1/sp5256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2326 - 1UPCAP - --633.2005633.2005
CPATU30575 - 1UPCAP - PP633.2005P2
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de.
Afiliação:  ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33086 - 1UPCPL - DD
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