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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras em Presidente Médici, Rondônia, Brasil. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pasturas Tropicales - Boletín, v. 9, n. 1, p. 2-5, 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se avaliar potencial produtivo de gramineas e leguminosas forrageira nas condicoes edafoclimaticas do municipio de Presidente Medice, Rondonia. O delineamento experimental em blocos ao acaso com tres repeticoes e foram avaliadas 15 gramineas e oito leguminosas. As parcelas tiveram um superficie de 2,5 x 5,0 m e foram adubadas por ocasiÆo do plantio, com 22kg/ha de P sob a forma de superfosfato triplo. Avaliacao da producao de materia seca (MS) foi realizada durante tres per¡odos de maxima (1085mm) e tres de minima (173mm) precipitacao pluviometrica (3,6,9, e 12 semanas apos o corte de uniformiza?Æo), a uma altura de 15cm em cima do solo nas especies decumbentes e a 25 cm nas especies cespitosas. Levando-se em consideracao os criterios de producao de MS, persistencia de producao, capacidade de competicao com invasoras e resistencia a seca, as gramineas mais promissoras sao: A. gayanus CIAT 621, P. maximum Comum, cvs. Tobiata, Sempre Verde e Makueni, B. humidicola e S. sphacelata cvs. Nandi e S.O. Africa 1; e as leguminosas D. ovalifolium CIAT 350, S. capitata CIAT 1405, S. guianensis vc. Cook, L. leucocephala, P. phaseoloides CIAT 9900 e C. pubescens CIAT 438. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Dry matter; Forage grass; Legumes forage; Planta graminea forrageira; Planta leguminosa forrageira; Presidente Medice; Production; Rondonia; Valuation. |
Thesagro: |
Gramínea; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Produção. |
Thesaurus Nal: |
grasses; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36974/1/sp5256.pdf
|
Marc: |
LEADER 02144naa a2200349 a 4500 001 1401297 005 2014-09-25 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. 245 $aAvaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras em Presidente Médici, Rondônia, Brasil. 260 $c1987 520 $aProcurou-se avaliar potencial produtivo de gramineas e leguminosas forrageira nas condicoes edafoclimaticas do municipio de Presidente Medice, Rondonia. O delineamento experimental em blocos ao acaso com tres repeticoes e foram avaliadas 15 gramineas e oito leguminosas. As parcelas tiveram um superficie de 2,5 x 5,0 m e foram adubadas por ocasiÆo do plantio, com 22kg/ha de P sob a forma de superfosfato triplo. Avaliacao da producao de materia seca (MS) foi realizada durante tres per¡odos de maxima (1085mm) e tres de minima (173mm) precipitacao pluviometrica (3,6,9, e 12 semanas apos o corte de uniformiza?Æo), a uma altura de 15cm em cima do solo nas especies decumbentes e a 25 cm nas especies cespitosas. Levando-se em consideracao os criterios de producao de MS, persistencia de producao, capacidade de competicao com invasoras e resistencia a seca, as gramineas mais promissoras sao: A. gayanus CIAT 621, P. maximum Comum, cvs. Tobiata, Sempre Verde e Makueni, B. humidicola e S. sphacelata cvs. Nandi e S.O. Africa 1; e as leguminosas D. ovalifolium CIAT 350, S. capitata CIAT 1405, S. guianensis vc. Cook, L. leucocephala, P. phaseoloides CIAT 9900 e C. pubescens CIAT 438. 650 $agrasses 650 $alegumes 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aProdução 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aForage grass 653 $aLegumes forage 653 $aPlanta graminea forrageira 653 $aPlanta leguminosa forrageira 653 $aPresidente Medice 653 $aProduction 653 $aRondonia 653 $aValuation 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. da C. 773 $tPasturas Tropicales - Boletín$gv. 9, n. 1, p. 2-5, 1987.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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