|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
17/02/2000 |
Autoria: |
SANTOS, A. R. L. dos; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, W. R.; OLIVEIRA, J. R. P.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EAUFBA; Embrapa-Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Qualidade pos-colheita de acerola para processamento, em funcao de estadios de maturacao e condicoes de armazenamento.1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.365-371, Jaboticabal,1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento constitui a melhor forma de aproveitamento da acerola (Malpighia emarginata D.C.), fruta de alta perecibilidade que restringe o seu consumo in natura. Como materia-prima para a industria, alem da textura e de outras caracteristicas fisicas, o sabor e o valor nutricional, principalmente o conteudo de vitamina C, sao os atributos mais importantes. Este trabalho teve o objetivo de estudar a qualidade das acerolas empregadas no processamento agro-industrial na regiao de Nova Soure, BA, alem de caracterizar sob aspectos fisicos, quimicos e fisico-quimicos, frutos colhidos em tres estadios de maturacao e armazenados sob diferentes condicoes. Os frutos foram obtidos na fazenda da Companhia de Citricos do Brasil, nos estadios verde, semimaduro e maduro e submetidos a tres condicoes de armazenamento: testemunha (condicoes naturais, 26oC e 75% de umidade relativa do ar).
Malpighia emarginata D.C.; Conservacao %% Malpighia emarginata D. C. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Cereja-das-Antilhas; Conservation; Malpighia emarginata DC. |
Thesagro: |
Congelamento; Conservação; Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
freezing; Malpighia emarginata; refrigeration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01863naa a2200301 a 4500 001 1635659 005 2000-02-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSANTOS, A. R. L. dos 245 $aQualidade pos-colheita de acerola para processamento, em funcao de estadios de maturacao e condicoes de armazenamento.1 260 $c1999 520 $aO processamento constitui a melhor forma de aproveitamento da acerola (Malpighia emarginata D.C.), fruta de alta perecibilidade que restringe o seu consumo in natura. Como materia-prima para a industria, alem da textura e de outras caracteristicas fisicas, o sabor e o valor nutricional, principalmente o conteudo de vitamina C, sao os atributos mais importantes. Este trabalho teve o objetivo de estudar a qualidade das acerolas empregadas no processamento agro-industrial na regiao de Nova Soure, BA, alem de caracterizar sob aspectos fisicos, quimicos e fisico-quimicos, frutos colhidos em tres estadios de maturacao e armazenados sob diferentes condicoes. Os frutos foram obtidos na fazenda da Companhia de Citricos do Brasil, nos estadios verde, semimaduro e maduro e submetidos a tres condicoes de armazenamento: testemunha (condicoes naturais, 26oC e 75% de umidade relativa do ar). Malpighia emarginata D.C.; Conservacao %% Malpighia emarginata D. C. 650 $afreezing 650 $aMalpighia emarginata 650 $arefrigeration 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aRefrigeração 653 $aBarbados cherry 653 $aCereja-das-Antilhas 653 $aConservation 653 $aMalpighia emarginata DC 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 700 1 $aSILVEIRA, W. R. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aCALDAS, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.21, n.3, p.365-371, Jaboticabal,1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
24. | | GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Atualização do diagnóstico sobre sistema de produção de mudas de citros no Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 70p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 213).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
25. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
26. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
27. | | OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; Costa, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de. Programa de pesquisa de acerola a Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 28p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 75). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
28. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1994. 52 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 9).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
29. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993 21p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 44). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
30. | | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
31. | | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; COROLEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
32. | | MOREIRA, M. M.; CARRIJO, T. T.; ALVES-ARAÚJO, A.; AMORIM, A. M. A.; RAPINI, A.; SILVA, A. V. S. da; COSENZA, B. A. P.; LOPES, C. R.; DELGADO, C. N.; KAMEYAMA, C.; COUTO, D. R.; BARBOSA, D. E. F.; MONTEIRO, D.; GONZAGA, D. R.; DALCIN, E. C.; GUIMARÃES, E. F.; LÍRIO, E. J. de; MATOS, F. B.; SALIMENA, R. G. F.; OLIVEIRA, F. A.; HEIDEN, G.; LANNA, J. M.; BAUMGRATZ, J. F.; PASTORE, J. F. B.; OLIVEIRA, J. R. P. M.; BARCELOS, L. B.; SYLVESTRE, L. S.; FREITAS, L.; GIACOMIN, L. L.; PEDERNEIRAS, L.; MEIRELES, L. D.; LOHMANN, L. G.; PEREIRA, L. C.; SILVA, L. A. e; NETO, L. M.; SOUZA, M. C.; TROVÓ, M.; SOBRAL, M. E. G.; GARBIN, M. L.; GOMES, M.; MORIM, M. P.; MOTA, M. C. A.; LABIAK, P. H.; VIANA, P. L.; MORAES, P. L. R. de; GOLDENBERG, R.; COELHO, R. L. G.; FURTADO, S. G.; SILVA-NETO, S. J. da; FLORES, T. B.; DUTRA, V. F.; BUENO, V. R.; FORZZA, R. C. Using online databases to produce comprehensive accounts of the vascular plants from the Brazilian protected areas: The Parque Nacional do Itatiaia as a case study. Biodiversity Data Journal, v. 8, e50837, 2020. 21 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|