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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G.; SILVA, M. G. da; OLIVEIRA, J. M. de; SANTOS, F. A. dos; VARGAS, H.
Título:  Efeito de absorvedor de etileno no armazenamento de mamão (Carica papaya L.) em diferentes temperaturas, investigado por laser fotoacústico e colorímetro de Hunter.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 308, p. 487-494, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, foram estudados os efeitos da embalagem de polietileno de baixa densidade (PERD), do absorvedor de etileno e das temperaturas de armazenagem na conservação pós-colheita de mamões. Observou-se a taxa de emissão dos gases CO2 e C2H4 durante o período de armazenamento, no laboratório de Ciências Fisicas (LCFIS) da Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), tendo como parâmetros experimentais a temperatura ambiente de 10°C. Como forma de retardar o amadurecimento, foram utilizados a atmosfera modificada e o absorvedor de etileno em quatro diferentes tratamentos: frutos embalados com filme de PERD sem absorvedor de etileno (sachê contendo 9 gramas de permanganato de potássio, KMnO4) em temperatura ambiente, "A"; frutos embalados com filme de PERD com absorvedor de etileno em temperatura ambiente, "R"; frutos embalados com filme de PERD sem absorvedor de etileno a 10°C, "C"; e frutos embalados com filme de PERD com absorvedor de etileno a 10°C "D". Foram utilizados mamões do grupo Solo, cultivar Golden, no estádio de maturação de uma e duas pintas, acondicionados em caixas de papelão contendo 9 frutos cada. Verificaram-se perda de massa fresca e desenvolvimento da cor da casca dos frutos da caixa. Os resultados obtidos mostraram que a maior eficiência do absorvedor de etileno ocorreu em frutos armazenados na temperatura ambiente, e o efeito da refrigeração sobrepôs-se ao do absorvedor de etileno. Foi possível também relacionar o início do pico climatérico co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorvedor de etileno; Atmosfera modificada; Calorímetro de Hunter; Carica papaya L; Laser fotoacústico; Mamão Golden.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35924 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, E. F.; GIBSON, E. L.; SANTOS, A. R. dos; GONÇALVES, E. de O.; WENDLING, I.; ALEXANDRE, R. S.; PAOLA, L. A. V.
Afiliação:  Emanuel França Araújo, Universidade Federal do Espírito Santo; Elbya Leão Gibson, Universidade Federal do Espírito Santo; Aline Ramalho dos Santos, Universidade Federal do espírito Santo; Elzimar de Oliveira Gonçalves, Universidade Federal do Espírito Santo; IVAR WENDLING, CNPF; Rodrigo Sobreira Alexandre, Universidade Federal do Espírito Santo; Lunalda Aparecida Vaz Pola, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Mini-cutting technique for vegetative propagation of Paratecoma peroba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cerne, v. 25, n. 3, p. 314-325, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Paratecoma peroba is a native Brazilian forest species of great economic and ecological interest, which is currently at risk of extinction owing to excessive wood exploration. The use of the mini-cutting technique could facilitate the vegetatively propagation of this species. The objective of the present study was to establish a vegetative propagation protocol for P. peroba using the mini-cutting technique. In the first experiment, were tested five concentrations of indolbutiric acid (IBA; 0, 1, 2, 4 and 8 g.L-1) and two types of substrates (sand and a commercial substrate based on ground Pinus bark, coconut powder, and mineral additives). In the second experiment, were tested three types of mini-cuttings (apical of 6 cm and 10 cm, and intermediary of 4 cm) and two leaf area sizes (total leaf area and reduced to 50% of leaf area). The results showed that P. peroba could be vegetatively propagated using the mini-cutting technique with up to 82.5% rooting. There was only 5.6% of mini-cutting rooted in sand. High concentrations of IBA promotes decrease in rooting and number of roots. The 10 cm apical mini-cuttiing tend to form clones with better quality standards. The maintenance of the leaf area promotes the attainment of roots with greater root surface area, volume and dry mass of P. Peroba plants.v.25 n.3 2019
Palavras-Chave:  Adventitious rooting; Clonal forestry; Foliar architecture; Indole-3-butyric acid; Mini-cut type; Paratecoma peroba.
Thesagro:  Espécie Nativa; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206008/1/2019-Ivar-Cerne-mini-cutting.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57155 - 1UPCAP - DD
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