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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Leda Cristina Muzzi Cunha, UFF; Maria Lúcia Guerra Monteiro, UFF; Bruno Reis Carneiro da Costa-Lima, UFF; Juliana Maria Guedes-Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Paraíba; Bruna Leal Rodrigues, UFF; Alice Raquel Fortunato, UFF; Jéssica Diogo Baltar, UFF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Tatiana Koutchma, Agriculture And Agri-Food Canada; Carlos Adam Conte-Junior, UFF.
Título:  Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15272
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  The effect of different levels of microencapsulated pitaya peel extracts (100 ppm-MPE100, 1,000 ppm-MPE1000, and 2,000 ppm-MPE2000) on the oxidative stability of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C (0.5 J/cm(2)) for 10 days was investigated. Ground pitaya peel was microwave-assisted extracted utilizing different factors, and the extract with the highest polyphenol content (2.68 mg GAE/g sample) was microencapsulated and added to ground pork. MPE2000 promoted higher protection (30%) of polyunsaturated fatty acids. All extracts mitigated the increase of protein oxidation in an average value of 1.5 nmol carbonyl/mg protein; however, only MPE2000 hindered the lipid oxidation (about 44%) induced by UV-C up to sixth day. MPE2000 (Delta E = 2.65) and BHT (Delta E = 2.62) had an equal effect on preventing color changes. MPE2000 may be used as a simple and effective natural source to mitigate the adverse effects of UV-C on oxidative stability of ground pork patties. Novelty Impact Statement Ultraviolet radiation type C (UV-C) is a nonthermal preservation technology useful for extending the shelf life of foods. However, in general, UV-C doses to promote antimicrobial effect induce lipid and protein oxidation, affecting meat color, which determines quality loss and consumer rejection. Due to the toxic effects associated with the consumption of synthetic antioxidants and the increasing demand for safe and healthy products, the meat industry seeks natural alternatives capa... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. Crescimento, produção e qualidade de frutos da bananeira submetida a diferentes manejos de irrigação em tabuleiros costeiros. 2012. 77f .il. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Orientador: Maurício Antônio Coelho Filho (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. Mineralização e aproveitamento do nitrogênio pelo milho em resposta à incorporação no solo de resíduos vegetais de leguminosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 268-270. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. Resistência de genótipos de meloeiro à mosca-minadora, liriomyza sativae blanchard (diptera: agromyzidae). 2017 55 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Nivia da Silva Dias-Pini.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de. Avaliacao de cultivares de melancia em solo de cerrado de Boa Vista - Roraima. Boa Vista : EMBRAPA-CPAF/Roraima , 1997. 3p. [EMBRAPA-CPAF/Roraima. Pesquisa em Andamento, 9]
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de. Crescimento de três espécies florestais no município de Mucajaí, RR. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2023. 25 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 72).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. C. de. Diaphorina citri Kuwayama,1908 E Candidatus Liberibacter spp: associação que coloca em risco a citricultura baiana: uma estimativa do impacto econômico. Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia,Cruz das Almas, BA, 2012. Orientador: Antonio Souza do Nascimento (CNPFM); Co-orientadoras: Sílvia Helena Galvão de Miranda; Cristiane de Jesus Barbosa (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de. Transferência participativa de tecnologias na agricultura familiar em Roraima: a experiência na comunidade Pirilândia. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 22 fev. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de. Enriquecimento da capoeira: alternativa para exploração da pequena propriedade na Amazônia. Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. 1 p. (EMBRAPA-CPAF/Roraima. Embrapa Informa, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, J. M. de. Ação acaricida do fungo Trichoderma asperellum sobre Tetranychus palmarum Flechtmann & Noronha (Acari: tetranychidae) em palma de óleo. 2014. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Telma Fátima Vieira Batista, UFRA; Orientadora técnica: Aloyséia Cristina da Silva Noronha, Embrapa...
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; BRAID, A. R. de A. Avaliação de cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. C. R. de; OLIVEIRA, J. M. F. de. A agricultura no cotidiano do cidadão. Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/Roraima. Embrapa Informa, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. de; ASSAD, M. L.; ASSAD, E. D. Analise e espacializacao de parametros do meio fisico do Distrito Federal por meio de um sistema de informacoes geograficas. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. p.214. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; SMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. Avaliação do pimentão em diferentes sistemas de utilização de insumos orgânico e convencional em solo de cerrado de Boa Vista - RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48, 2008, Maringá. Resumos. Brasília : Associação Brasileira de Horticultura, 2008. v. 26. p. 887-891.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F. Crescimento da bananeira Grande Naine submetida a diferentes lâminas de irrigação em Tabuleiro Costeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v.17, n.10, p.1038-1046, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F. Doses de Nitrogênio, fósforo e calcário na cultura do pimentão em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAR-Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F. Doses de nitrogênio, potássio e calcário na cultura da cenoura em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAR-Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F. Doses de nitrogênio, potássio e esterco bovino na cultura do repolho em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAR-Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; BRAID, A. R. de A. Comportamento de cultivares de cenoura em Roraima Ano 1 (Período chuvoso). Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1986. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; CONTE, C.; OLIVEIRA, J. M. de. Validação do método analítico de determinação de nitrogênio total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2010 do Inmetro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 184).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. L. da; OLIVEIRA, J. M. F. de. Gêneros da família orchidaceae ocorrentes no platô da serra do tepequém, RR. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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