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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/03/2005 |
Data da última atualização: |
22/03/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M. de; MATOS, M. de F. C.; OSHIRO, L. M.; ANDREOTTI, R. |
Título: |
Prevalence of anti-Neospora caninum antibodies in dogs in the urban area of Campo Grande, MS, Brazil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, São Paulo, v.13, n. 4, p.155-158, out./dez. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Neospora caninum é um protozoário intracelular obrigatório que pode infectar canídeos domésticos e selvagens, ruminantes e equinos, que tem sido descrito como causa de alterações neuromusculares e morte em cães. Para determinar a prevalência desse parasita na população de cães da cidade de Campo Grande, MS, foram coletadas 245 amostras de sangue de animais provenientes dos quatro distritos sanitários da cidade. Os soros foram submetidos à Reação de Imunofluorescência indireta (RIFI) para detecção de anticorpos anti-N. caninum, utilizando-se a cepa NC-1. Foram detectadas 65 amostras reagentes, representado um prevalência de 26,53%.As prevalências entre os diferentes distritos sanitários foram similares: Norte, 30,61%; Sul, 27,27%; Leste, 24,32%; Oeste, 23,94%. Os títulos encontrados variaram de 1:50 a 1:400, a saber: 1:50 (29,23%), 1:100 (47,69%), 1:200 (18,46) E 1:400 (4,62%). Verificou-se associação estatisticamente significativa em relação à variável idade (p<0,05), com 31,38% para cães adultos e 10,52% para cães adultos e 10,52% para cães jovens positivos a RIFI. Não houve diferença estatística significativa entre machos e fêmeas . Os resultados encontrados evidenciaram a preseça de N. caininum nos diferentes distritos sanitários de Campo Grande, indicando que os cães dessa região estão exportos à infecção por esse paratica. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo Grande; Immunofluorescence; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Cão; Imunofluorescência; Neospora Caninum; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal health; Brazil; dogs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/02/2021 |
Data da última atualização: |
26/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, C. de O.; PIMENTEL, R. M.; TAMY, W. P.; SOUZA, F. B. M. de; DONAGEMMA, G. K. |
Afiliação: |
CLEUSON DE OLIVEIRA ALVES, UFF; RÓBERSON MACHADO PIMENTEL, UFF; WAGNER PESSANHA TAMY, UFF; FILIPE BITTENCOURT MACHADO DE SOUZA, INTPAC; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS. |
Título: |
Methods for estimating forage mass in pastures. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 6.0, 6., 2020, Niterói. Proceedings... Niterói: AGRHA, 2020. p. 160-163. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A large part of farm properties have low levels of productivity, therefore estimate the herbage mass is essential for the proper planning, moreover, properly quantify the forage mass will provide appropriate information on the fertilization of forage produced or loss levels, which are important factors in determining the production system. This literature review covered the most used evaluation methods. |
Palavras-Chave: |
Erva; Herbage; Method. |
Thesagro: |
Forragem; Método. |
Thesaurus NAL: |
Forage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221053/1/Methods-for-estimating-forage-mass-in-pastures-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01074nam a2200229 a 4500 001 2129904 005 2021-10-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, C. de O. 245 $aMethods for estimating forage mass in pastures.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 6.0, 6., 2020, Niterói. Proceedings... Niterói: AGRHA, 2020. p. 160-163.$c2020 520 $aA large part of farm properties have low levels of productivity, therefore estimate the herbage mass is essential for the proper planning, moreover, properly quantify the forage mass will provide appropriate information on the fertilization of forage produced or loss levels, which are important factors in determining the production system. This literature review covered the most used evaluation methods. 650 $aForage 650 $aForragem 650 $aMétodo 653 $aErva 653 $aHerbage 653 $aMethod 700 1 $aPIMENTEL, R. M. 700 1 $aTAMY, W. P. 700 1 $aSOUZA, F. B. M. de 700 1 $aDONAGEMMA, G. K.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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