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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/01/2009 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. S.; MOURA, L. de A.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P.; SIVIERO, A.; SANTANA, F. R. do C. |
Afiliação: |
RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; Luciano de Azevedo Moura; José Fernando Araújo de Oliveira, Bolsista Embrapa Acre; Weidson Plauter Sutil, Bolsista Embrapa Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Francisco Rômulo do Carmo Santana, Bolsista Embrapa Acre. |
Título: |
Fauna de insetos associada ao amendoim comestível no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 118. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Arachis compreende cerca de 80 espécies de plantas anuais e perenes, pertencentes à família Fabaceae. Nativo da América do Sul, a espécie Arachis hypogaea L., é um produto alimentar de grande importância, cultivado globalmente. Diversos insetos e ácaros ocorrem durante o ciclo fenológico da cultura, atacando tanto a parte subterrânea quanto a parte aérea da planta. Entretanto, nem sempre a ocorrência destes organismos na cultura representa um risco à sua produtividade, dependendo principalmente do nível populacional da praga e dos danos provocados. Este trabalho teve como objetivo prospectar a fauna de insetos presentes em cultivo de amendoim comestível, cultivado no Campo Experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, AC. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Goobers; Maníes; Plagas de plantas; Rio Branco (AC); Sondeo de la Población Actual; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis hypogaea; Campo Experimental; Levantamento populacional; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Current population survey; Peanuts; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163561/1/20587.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/05/2003 |
Data da última atualização: |
17/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, J. H. de. |
Afiliação: |
JOSÉ HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Potencial econômico do bovino pé-duro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raça bovina pé-duro ou curraleira, produto secular da adaptação a condições adversas, é dotada de excepcional rusticidade, além de ser muito dócil. Sua seleção e utilização em cruzamentos, inclusive para a formação de novas raças, poderão permitir a exploração econômica de pastagens naturais em áreas desfavoráveis, principalmente na zona semi-árida do Nordeste. É uma raça que poderá ser de grande utilidade para o pequeno produtor rural, fornecendo-lhe carne, leite e animais de trabalho, sem necessidade de grandes investimentos na infra-estrutura da propriedade. Segundo levantamentos do Ministério da Agricultura, existem, no Nordeste, cerca de 154 117 000 de hectares de terras do grupo 5 de aptidão agrícola, correspondendo a 30.97% do território regional. A Tabela 1 mostra a superfície de cada estado nordestino, a área de terras do grupo 5 e o percentual destas em relação ao total do estado. Essas terras do grupo 5, quando manejadas com baixo ou médio nível tecnológico, só devem ser utilizadas para silvicultura, pastagem natural ou para preservação ambiental, não sendo recomendável sua ocupação com lavouras ou pastagens cultivadas. A criação de espécies e raças de animais adaptados é uma maneira racional de utilizar essa vasta superfície, incluindo-se aí o gado pé-duro e seus mestiços. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Econômico; Bovine; Bovino pé-duro; Gado curraleiro; Gado pé-duro; Natural resource; Potencial econômco; Potencial econômico; Raça nativa; Sustainable use; Uso sustentável. |
Thesagro: |
Bovino; Pecuária; Raça; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36627/1/Doc65.pdf
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Marc: |
LEADER 02173nam a2200313 a 4500 001 1065454 005 2011-06-17 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. H. de 245 $aPotencial econômico do bovino pé-duro. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2002 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 65). 520 $aA raça bovina pé-duro ou curraleira, produto secular da adaptação a condições adversas, é dotada de excepcional rusticidade, além de ser muito dócil. Sua seleção e utilização em cruzamentos, inclusive para a formação de novas raças, poderão permitir a exploração econômica de pastagens naturais em áreas desfavoráveis, principalmente na zona semi-árida do Nordeste. É uma raça que poderá ser de grande utilidade para o pequeno produtor rural, fornecendo-lhe carne, leite e animais de trabalho, sem necessidade de grandes investimentos na infra-estrutura da propriedade. Segundo levantamentos do Ministério da Agricultura, existem, no Nordeste, cerca de 154 117 000 de hectares de terras do grupo 5 de aptidão agrícola, correspondendo a 30.97% do território regional. A Tabela 1 mostra a superfície de cada estado nordestino, a área de terras do grupo 5 e o percentual destas em relação ao total do estado. Essas terras do grupo 5, quando manejadas com baixo ou médio nível tecnológico, só devem ser utilizadas para silvicultura, pastagem natural ou para preservação ambiental, não sendo recomendável sua ocupação com lavouras ou pastagens cultivadas. A criação de espécies e raças de animais adaptados é uma maneira racional de utilizar essa vasta superfície, incluindo-se aí o gado pé-duro e seus mestiços. 650 $aBovino 650 $aPecuária 650 $aRaça 650 $aRecurso Natural 653 $aAspecto Econômico 653 $aBovine 653 $aBovino pé-duro 653 $aGado curraleiro 653 $aGado pé-duro 653 $aNatural resource 653 $aPotencial econômco 653 $aPotencial econômico 653 $aRaça nativa 653 $aSustainable use 653 $aUso sustentável
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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