Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE.
Afiliação:  CAMILA S. DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; ERICK ALEXANDRE M. SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; EMÍLIA F. RIBEIRO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; SILAS B. FELIX, Universidade Federal Rural de Pernambuco; CAROLINA C. F. MONTEIRO, Universidade Estadual de Alagoas; ROBERT E. MORA-LUNA, Pontificia Universidad Católica de Chile; JÚLIO CESAR V. DE OLIVEIRA, Instituto Agronômico de Pernambuco; DJALMA C. DOS SANTOS, Instituto Agronômico de Pernambuco; MARCELO A. DE FERREIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024.
Páginas:  9 p.
DOI:  10.1007/s11250-024-03947-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effects of replacing ground corn with full-fat corn germ (FFCG) on milk production, milk composition, and nutrient use in cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes. Ten multiparous Girolando cows (average body weight 500 ± 66 kg, 90 ± 15 days in milk) were distributed in a replicated 5 × 5 Latin Square and assigned to five dietary treatments containing 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of full-fat corn germ in substitution to ground corn. Full-fat corn germ increased fat-corrected milk yield by 2.2 kg/day and the synthesis of fat, lactose, and total solids in milk by 94.4, 60.0, and 201.10 g/day, respectively (p < 0.05). Cows fed corn germ quadratically increased (p < 0.05) dry matter intake by 1.01 kg/day, with the intake of crude protein and total digestible nutrients following the same pattern. Conversely, the substitution of corn for full-fat corn germ linearly reduced (p < 0.05) the total non-fiber carbohydrate intake from 5.79 to 4.40 kg/d. Except for ether extract and non-fiber carbohydrates, full-fat corn germ did not alter (p > 0.05) nutrient digestibility. Cows fed corn germ excreted less (p < 0.05) urea-N in milk and urine N. These results demonstrate that full-fat corn germ can partially replace ground corn to enhance the milk production efficiency of crossbred cows fed cactus cladodes and sugarcane bagasse. Furthermore, including sugarcane bagasse in FFCG-supplemented diets prevents milk fat depression in cows fed cactus cladodes.
Palavras-Chave:  Co product; Lipid supplementation; Opuntia Sp.
Thesaurus Nal:  Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE26357 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00015SIL2024.00064
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, T. K. de.
Afiliação:  TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC.
Título:  Sistemas silvipastoris e agrossilvipastoris: integração entre reflorestamento e pecuária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  cap. 6, p. 123-137.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de árvores em pastagem ou o pastoreio em plantações florestais constituem exemplos de sistemas silvipastoris, assim como os cultivos intercalares nos anos iniciais de reflorestamentos, seguidos da formação de pastagem no sub-bosque, caracterizam um sistema agrossilvipastoril sequencial. Os sistemas agrossilvipastoris são representados por consórcios de animais com cultivos agrícolas e árvores ou arbustos, em uma mesma área, de forma simultânea ou ao longo do tempo. A característica que mais se sobressai nestes sistemas, além das árvores, é a presença de animais e de forragem necessária para sua alimentação. O que os difere dos sistemas silvipastoris é a presença dos cultivos agrícolas. A importância dos sistemas silvipastoris para o Estado do Acre e para a região da Amazônia Legal pode ser discutida com relação a vários aspectos, por exemplo, quanto ao déficit de madeira no Brasil, à degradação de pastagens na Amazônia e à legislação referente à recomposição florestal da área de reserva legal.
Palavras-Chave:  Agrosilvopastoral systems; Regeneración natural; Reserves forestales; Sistema agrossilvipastoril; Sistema silvipastoril; Sistemas agrosilvopastoriles; Sistemas de cultivo; Sistemas silvopastoriles.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Legislação florestal; Regeneração natural; Reserva florestal; Silvicultura; Sistema de cultivo.
Thesaurus NAL:  Cropping systems; Forest reserves; Natural regeneration; Silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173016/1/22903.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC22903 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional