Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/02/1998
Data da última atualização:  26/02/1998
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de.
Título:  Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1972.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade enzimica.
Thesagro:  Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2908 - 1ADDTS - --T-18/72 OLIT-18/72
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. da S.; GALENO, R. A.; LEGAT, F. J. A.; LEGAT, A. P.; SOUSA, A. R. de. Aspectos da comercialização do caranguejo-uçá (Ucides cordatus): estudo preliminar realizado no município de Parnaiba-PI. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA UESPI, 5., 2004, Teresina. Resumos...Teresina: UESPI, 2004. p. 114.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional