Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas
Data corrente:  20/04/1999
Data da última atualização:  16/09/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Produção e utilização de silagem de milho e sorgo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGL. Circular técnica, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares de milho e sorgo para ensilagem; Tecnicas de ensilagem; Ponto de colheita; Picagem do material; Compactacao do material no silo; Vedacao do material ensilado; Tempo minimo para abertura do silo; Retirada da silagem; Fases do processo fermentativo; Fase aerobia; Fase anaerobia I; Fase anaerobia II; Fase de estabilidade; Fermentacoes apos a abertura do silo; Uso de aditivos na silagem de milho e sorgo; Avaliacao de silagens de milho e sorgo; Avaliacao inicial; Analise da silagem; Coleta e manuseio das amostras; O que analisar; Materia Seca (MS); Fibra detergente acido (FDA); Fibra detergente neutro (FDN); Proteina bruta (PB); Utilizacao de silagens de milho e sorgo em dietas para bovinos.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Food; Maize; Production; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Sillage; Sorghum; Use; Uses; Uso; Utilização.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Ensilagem; Fermentação Anaeróbica; Milho; Nutrição Animal; Produção; Silagem; Sorghum spp; Sorgo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; silage; silage making.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82840/1/Producao-e-utilizacao-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35124 - 1EMBFL - PP08973CNPGL08973
CNPC14016 - 1EMBFL - PPFOL 01832FOL 01832
CNPGL20464 - 1UMTFL - DD
CPAC18519 - 1EMBFL - --FOL6369FOL6369
CPACT8428 - 1ADDFL - --008991998.00899
CPAF-RO5176 - 1EMBFL - --FOL-5046FOL-5046
CPAMN4454 - 1EMBFL - --FOL 259/991999.00259
CPAMN-UEPP8656 - 1EMBFL - --1999.00088
CPAO16085 - 1EMBFL - PPFOL 11620FOL 11620
CPAP38308 - 1EMBFL - PPFL99.00157o-36491999.00157
CPATSA10698 - 1EMBFL - PP0596805968
CPATU5984 - 1EMBFL - PP0190101901
CPPSUL9003 - 1EMBFL - PP24281999.02428
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SETE, P. B.; PAULA, B. V. da; KULMANN, M. S. de S.; RUFATO, A. de R.; ROZANE, D. E.; HINDERSMANN, J.; KRUG, A. V.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  PAULA BEATRIZ SETE, Federal University of Santa Catarina, Rodovia Admar Gonzaga, 1346, Cep 88034-000, Florianópolis, SC, Brazil; BETANIA VAHL DE PAULA, Federal University of Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, C.P. 221, Cep 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Federal University of Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, C.P. 221, Cep 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; DANILO EDUARDO ROZANE, São Paulo State University Julio De Mesquita Filho, Registro Campus, Rua Nelson Brihi Badur, 430, Cep 13900-000, Registro, SP, Brazil.; JACSON HINDERSMANN, Federal University of Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, C.P. 221, Cep 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; AMANDA VERIDIANA KRUG, Federal University of Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, C.P. 221, Cep 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; GUSTAVO BRUNETTO, Federal University of Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, C.P. 221, Cep 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  Kinetic parameters related to nitrogen uptake efficiency of pear trees (Pyrus communis).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 272, article 109530s. 2020.
DOI:  10.1016/j.scienta.2020.109530
Idioma:  Português
Conteúdo:  Genetic improvement programs for pear trees in Brazil are characterized by rootstock (hypobiotic) selection mainly considering physiological attributes such as vigor, breakage of dormancy, propagation easiness, and sanitary characteristics, such as resistance to pests and diseases. However, kinetic parameters that determine nutrient uptake efficiency are not usually considered as, for example, nitrogen (N) in forms of NO3 − and NH4 +. The objective of this study was to evaluate the kinetic parameters related to N uptake in pear selection '54′ and '971′ as additional criteria for rootstock selection. The plants were acclimatized in a half-strength Hoagland solution and tested to assess the depletion of the internal reserves at 15 and 30 days, in CaSO4 solution to evaluate the depletion period during 65 h. The selection '971′ showed more significant NO3 − and NH4 + uptake efficiency, because presented higher Vmax values and Influx. The internal reserve depletion (IRD) period for the evaluated selections was 30 days in CaSO4 solution. The evaluation period of the depletion period to reach the Cmin for selections '971′ and '54′ was 64 and 65 h for NO3 − respectively, and 65 h for NH4 +. The selection '971′ had a higher affinity with the NO3 − ion when correlated with the physiological parameters of minimum fluorescence (Fo) and electron transport rate (ETRm).
Palavras-Chave:  Chlorophyll fluorescence; NH4 +; NO3-; Rootstock selection.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218947/1/1-s2.0-S0304423820303587-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18544 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional