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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/02/1998 |
Data da última atualização: |
26/02/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. C. de. |
Título: |
Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1972. |
Páginas: |
80p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies C. arabica, C. dewevrei, C. liberica, C. canephora - var. bukobensis, degomadois naturalmente diferem estatisticamente entre si; atividade do PFO de graos imaturos da variedade Catuai Amarelo, apresentaram maior atividade que o PFO das variedade Mundo Novo e Bourbon Amarelo. A atividade enzimatica dos graos imaturaos diferiu da atividade dos graos cerejas das especies C. dewevrei, C. liberica e C. arabica degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos de bebida mole, degomados com alcali foi significativamente maior que os graos da mesma qualidade de bebedas degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos tratados com inseticidas durante o desenvolvimento do fruto, nao mostrou diferenca significativa. Enquanto a media obtida pelas provas de xicara qualificaram as amostras tratadas com BHC como apenas mole. Tratamento dom Dieldrex, Sumithion e Testemunha foram qualificados com - bebida mole. MenosProcurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade enzimica. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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104. | | DOMICIANO, G. P.; SANTOS, R. F. dos; ALEKCEVETCH, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Avaliação de características fisiológicas em progênies de macaúba com vistas ao melhoramento genético da espécie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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105. | | ALEKCEVETCH, J. C.; DOMICIANO, G. P; SANTOS, R. F. dos; VIEIRA, L. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Correlação entre características morfológicas e fisiológicas em progênies de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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106. | | YAMADA, M. M.; FLORES, A. B.; FALEIRO, F. G.; MELO, G. R. P.; MACEDO, M. M.; LOPES, U. V.; XAVIER, R. C.; SANTOS, R. F. dos. Identificação e variabilidade genética de acessos de cacaueiros autocompatíveis selecionados para resistência à vassoura-de-bruxa em fazendas produtoras. Agrotrópica, Itabuna, v. 17, p. 17-22, 2005. Publicado em dezembro de 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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107. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. do S. V.; POTT. A.; POTT, V. J.; SANTOS, R. F. dos; VIEIRA, L. M.; SOUSA, M. P. de. Impactos ambientais na bacia hifrográfica do rio Taquari: resultados preliminares. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 387-390. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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110. | | SANTOS, R. F. dos; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; STECKLING, S. M.; BURTET, G. W.; HARAKAWA, R.; GARRIDO, L. da R.; REINIGER, L. R. S. First report of "Cylindrocarpon" pauciseptatum associated with black boot disease of grapevine in Brazil. Plant Disease, v. 98, n. 4, p. 567, Apr. 2014.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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111. | | SANTOS, R. F. dos; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; HECKLER, L. I.; FINGER, G.; MACIEL, C. G.; HARAKAWA, R.; GARRIDO, L. da R. First report of Ilyonectria macrodidyma associated with black foot disease of grapevine in Brazil. Plant Disease, v. 98, n. 1, p. 156, Jan. 2014. Disease Notes.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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112. | | LIMA, L. B. de; BATISTA, K. D.; ROCHA, P. R. R.; AQUINO, S. T. M. de; SANTOS, R. F. dos; CASTRO, T. S. Desenvolvimento de milho cultivado sob doses de fósforo no cerrado de Roraima em sistema de plantio direto. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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113. | | SANTOS, R. F. dos; BATISTA, K. D.; AQUINO, S. T. M. de; LIMA, L. B. de; ROCHA, P. R. R.; O, W. C. R. do. Desenvolvimento de milho cultivado sob níveis de nitrogênio, em plantio direto, no cerrado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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119. | | SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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120. | | FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, C. J. O.; SANTOS, R. F. dos; LEITE JUNIOR, G. P.; COSTA, J. R. M.; PINTO, J. M. Monitoramento quantitativo e qualitativo de sais em aguas de fontes subterranea e superficial em estacoes seca e chuvosa no Brejo e Curimatau paraibano e Serido riograndense do Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE INGENIERIA AGRICOLA, 4., 2001, Chillan, Chile. Memorias... Chilan: Universidad de Concepcion, Facultad de Ingenieria Agricola, 2001. v. 2, p. 165-168.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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