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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  OLIVEIRA, I. de; SILVA, T. J. P. da; FREITAS, M. Q. de; TORTELLY, R.; PAULINO, F. de O.
Título:  Caracterização do processo de rigor mortis em músculos de cordeiros e carneiros da raça Santa Inês e maciez da carne.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 32, n. 1, p. 25-31, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento do processo de rigor mortis das carcaças dos animais de açougue influenciam diretamente a qualidade da came. As caracteristicas do processo de rigor mortis em carcaça de ovinos durante o processamento industrial para obtençao de carcaças resfriadas so foram observadas em outros paises e ainda nao estabelecidas nas condiçoes brasileiras. Assim, objetivou-se oeste trabalho caracterizar 0 processo de rigor mortis dos musculos Longissimus dorsi e Triceps brachii de 12 carcaças ovinas durante 0 resfriamento industrial e a maciez da carne. Foram escolhidos aleatoriamente 12 ovinos machos inteiros da raça Santa Ines, sendo seis cordeiros e seis carneiros, abatidos no Matadouro Frigorifico de Campos - Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro. Apos a sangria, analisou-se temperatura, pH, comprimento de sarcomero em diferentes intervalos de tempo (1h, 5h, 8h, 10h, 12h, 15h, 24h) e força de cisalhamento ou maciez (48h) dos cortes file de lombo e paleta. Paralelamente, foi realizada a correlaçao entre a analise sensorial e a analise instrumental desses cortes. A temperatura da camara fria variou de 4,2°C (1h) a -05oC (24h) e a temperatura media das carcaças foi de 28,S8°C e O,24°C,respectivamente. a pH medio inicial do musculo L dorsifoi 6,67 e o final 5,61 e no musculo T. brachiifoide 6,73 (1h) e 5,68 (24h). A contraçao maxima do sarcomero do musculo L dorsi ocorreu na 128 hora (1,45mm) apos a sangria e do musculo T. brachii, na 15a hora (1,46mm). O file de lombo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Carneiro; Cordeiro; Músculo; Ovino.
Thesaurus Nal:  rigor mortis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18848 - 1ADDAP - --v.32, p.25
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  Determinação das qualidades fisiológica e sanitária dos grãos de soja colhidos na safra 2014/15.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 1004-1006.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle de Qualidade; Fisiologia; Grão; Safra; Soja; Tratamento Fitossanitário.
Thesaurus NAL:  Grain crops; Grain quality; Physiology; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181266/1/Determinacao-das-qualidade-fisiologica-p.1004-1006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38897 - 1UMTAA - DD
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