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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/08/2018 |
Data da última atualização: |
10/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Camila Francine Paes Nunes, Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas , Pós - Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Depart amento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Agronomia ‘Eliseu Maciel’, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, R; Isadora Rubin de Oliveira; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; Fábio Clasen Chaves; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza em maçãs na presença do 1-MCP antes do período de armazenamento refrigerado e após o armazenamento de seis meses em AC. Palavras-chave: Malus x domestica, Maxigala, 1-metilciclopropeno, expressão transcricional, firmeza de polpa. MenosA maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Maxigala. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181286/1/CAMILA-NUNES-sial2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. C.; OLIVEIRA, M. O. de; MILFONT, M. de O.; FREITAS, B. M.; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, F. F. de. |
Afiliação: |
Marcelo Casimiro Cavalcante, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; Mikail Olinda de Oliveira, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; Marcelo de Oliveira Milfont, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; Breno Magalhães Freitas, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; Favízia Freitas de Oliveira, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA. |
Título: |
Abelhas polinizadoras da castanheira-do-brasil sob cultivo na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 9., 2010, Ribeirão Preto. Genética e biologia evolutiva de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2010. |
Páginas: |
p. 435. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Abelha; Polinização. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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