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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  09/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, F. E.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.
Afiliação:  Francisco Elias Ribeiro, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Vanice Dias de Oliveira, CPATC; Sandra Santos Ribeiro, UFS.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano na microrregião homogênea de Boquim no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa, também denominada de aipim ou macaxeira (Conceição, [1]) é largamente consumida no Nordeste brasileiro. Não obstante esta importância, sua produtividade é baixa e isto se deve, entre outros fatores, à ausência de um sistema de produção eficiente e a exploração de variedades pouco produtivas. Aliam-se a estes fatores, a existência de grande número de minifúndios e de outras culturas mais rentáveis, em áreas de tabuleiros costeiros que devido às suas condições topográficas e climáticas, são indicadas para a expansão da cultura, necessitando, por outro lado, do controle de fertilidade (Conceição, [1]). O consumo da mandioca de mesa é alto em todas as camadas sociais e, no Estado do Mato Grosso do Sul, Otsubo et al. [2] verificaram que nas classes de renda mais baixa esse volume é significamente superior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento produtivo de variedades de mandioca de mesa na microrregião de Boquim, no Estado de Sergipe.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23589 - 1UPCSP - --S12429S12429
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Nádia Maria dos Santos, UFC; Marcelo Santos Silva, PPGA CCA/UFPB; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Silvanda de Melo Silva, CCA/UFPB; Maria Auxiliadora Coelho de Lima, CPATSA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 34.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Propriedades funcionais; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11677/1/RE09188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11677 - 1UPCRA - PPSP 048502009.04850
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