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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/02/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Efeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Logan: Utha State University, 1986. |
Páginas: |
196p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Trinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ MenosTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Bean; Micronutrient; Micronutriente; Micronutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTANHEIRO, W. P.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, N. P. de; PINHEIRO, P. V.; LOPES JUNIOR, S.; MELO, L. C. |
Afiliação: |
WANDRÉ PASCHOAL MONTANHEIRO, estagiário CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; SERGIO LOPES JUNIOR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
Catalogação do banco de dados do melhoramento de feijoeiro comum da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 37. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi recuperar arquivos de dados, a fim de reunir, uniformizar, armazenar, indexar e disponibilizar as informações técnicas de interesse para as atividades de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31302/1/p37.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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