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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, A. J.; OLIVEIRA, I. P. de; ALVES, C. E. dos S.; BAMMANN, L. H. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ JACONDINO BELARMINO; ÍCARO PEDROSO DE OLIVEIRA; CAMILA ELISA DOS SANTOS ALVES; LUÍSA HELENA MAURELL BAMMANN; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Utilização da MAP ambiental na valoração monetária das degradações e externalidades ambientais na produção de maçãs. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cepan Agronegócio. |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo na cadeia agroindustrial da maçã em Santa Catarina, usando o método da Matriz de Política de Análise (MAP), o qual estimou o custo da internalização de custos ambientais na cadeia produtiva e determinou o valor econômico para a correção destas imperfeições ou falhas de mercado. O presente trabalho foi motivado pelo desconhecimento do impacto monetário causado pela correção das falhas ambientais na agricultura do Brasil. O estudo mostrou que a incorporação de externalidades no custo de produção reduz o lucro privado de maçã em 9.56% e 6,78% nos lucros da sociedade. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo de Produção; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210237/1/Belarmino-p-347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 243 | |
6. | | OLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. Nutricao mineral. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 175-212.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 243 | |
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