|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, C. E. dos S.; OLIVEIRA, I. P. de; BELARMINO, A. J.; BAMMAN, L. H. M.; BELARMINO, L. C. |
Afiliação: |
CAMILA ELISA DOS SANTOS ALVES; ÍCARO PEDROSO DE OLIVEIRA; ANDRÉ JACONDINO BELARMINO; LUÍSA HELENA MAURELL BAMMAN; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Rentabilidade da soja cultivada em terra própria e arrendada na metade sul do RS. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cepan Agronegócio. |
Conteúdo: |
A soja tem sido o mais importante produto agrícola brasileiro e no Rio Grande do Sul este complexo é também extremamente importante para a economia agroindustrial. Assim como nas demais lavouras e criações extensivas existem diferenças nas despesas com o recurso produtivo representado pela terra, o qual se caracteriza como componente significativo nos custos de produção e renda da atividade produtiva, tanto em terras próprias como nas arrendadas. A prática de arrendamento de áreas para cultivo de soja tem sido muito frequente nos solos da Metade Sul do RS nos últimos anos, porém se desconhecem os resultados econômicos deste cultivo em áreas de aluguel em relação àqueles cultivos feitos em terra própria. Neste estudo, avaliou-se a rentabilidade da lavoura de soja em dois estabelecimentos desta região, pelo uso do método da Matriz de Análise de Política na orçamentação das despesas e receitas. Os resultados mostram que ocorre rentabilidade positiva em ambos os tipos de posse da terra e que existem certa equivalência nos níveis de renda líquida entre eles, ambos com lucro próximo de R$ 1.100,00 por hectare. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Arrendamento; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210232/1/Belarmino-p-311.pdf
|
Marc: |
LEADER 01884nam a2200205 a 4500 001 2119833 005 2020-02-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, C. E. dos S. 245 $aRentabilidade da soja cultivada em terra própria e arrendada na metade sul do RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online.$c2014 500 $aCepan Agronegócio. 520 $aA soja tem sido o mais importante produto agrícola brasileiro e no Rio Grande do Sul este complexo é também extremamente importante para a economia agroindustrial. Assim como nas demais lavouras e criações extensivas existem diferenças nas despesas com o recurso produtivo representado pela terra, o qual se caracteriza como componente significativo nos custos de produção e renda da atividade produtiva, tanto em terras próprias como nas arrendadas. A prática de arrendamento de áreas para cultivo de soja tem sido muito frequente nos solos da Metade Sul do RS nos últimos anos, porém se desconhecem os resultados econômicos deste cultivo em áreas de aluguel em relação àqueles cultivos feitos em terra própria. Neste estudo, avaliou-se a rentabilidade da lavoura de soja em dois estabelecimentos desta região, pelo uso do método da Matriz de Análise de Política na orçamentação das despesas e receitas. Os resultados mostram que ocorre rentabilidade positiva em ambos os tipos de posse da terra e que existem certa equivalência nos níveis de renda líquida entre eles, ambos com lucro próximo de R$ 1.100,00 por hectare. 650 $aAnálise Econômica 650 $aArrendamento 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aBELARMINO, A. J. 700 1 $aBAMMAN, L. H. M. 700 1 $aBELARMINO, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SHAMMAS, E. A.; BRÁS, P.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
ROSANA A. POSSENTI, IZ; RAUL FRANZOLIN, FZEA/USP; ELIANA A. SHAMMAS, IZ; PATRÍCIA BRÁS, Bolsista FUNDAP; JOÃO JOSÉ DE A. A. DEMARCHI, APTA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA. |
Título: |
Efeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o uso de leucena e seu efeito sobre a emissão de metano ruminal em dietas controladas contendo dois níveis dietéticos na presença ou ausência de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Foram utilizados quatro bovinos mestiços com fístulas de rúmen, mantidos em baias individuais, submetidos aos seguintes tratamentos em Quadrado Latino 4x4: 20S = 80% de feno de gramínea + 20% de feno de leucena + zero de levedura; 50S = 50% de feno de gramínea + 50% de feno de leucena sem levedura; 20L = 80% feno de gramínea + 20% de feno de leucena + 10 g de levedura adicionada no rúmen; 50L = 50% feno de graminea + 50% de feno de leucena + 10 g de levedura. Foram determinadas a curva de pH do líquido ruminai e produção de gás metano coletado através da técnica do gás traçador interno SF6. Os valores médios de pH variaram de 6,72 a 6,96, sendo que o tratamento 50S foi o que manteve os maiores e mais estáveis pH, houve efeito significativo (PO,05) para níveis de leucena na ausência de levedura. O tratamento 50L promoveu redução na emissão de metano em g/kg MSI de 17,5% em relação ao uso de 20% de leucena com levedura e também diminuição nos valores médios absolutos de 12,3% e 10,5% comparados com dietas contendo 50% e 20% de leucena sem levedura, respectivamente, demonstrando haver um efeito associativo da leucena no nível mais alto na dieta com a presença de levedura no rúmen sobre a redução na produção de metano no rúmen de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Leucena. |
Thesagro: |
Leguminosa; Leucaena; Metano; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130843/1/2006AA-002.pdf
|
Marc: |
LEADER 02352nam a2200241 a 4500 001 2026055 005 2015-10-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOSSENTI, R. A. 245 $aEfeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6.$c2006 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o uso de leucena e seu efeito sobre a emissão de metano ruminal em dietas controladas contendo dois níveis dietéticos na presença ou ausência de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Foram utilizados quatro bovinos mestiços com fístulas de rúmen, mantidos em baias individuais, submetidos aos seguintes tratamentos em Quadrado Latino 4x4: 20S = 80% de feno de gramínea + 20% de feno de leucena + zero de levedura; 50S = 50% de feno de gramínea + 50% de feno de leucena sem levedura; 20L = 80% feno de gramínea + 20% de feno de leucena + 10 g de levedura adicionada no rúmen; 50L = 50% feno de graminea + 50% de feno de leucena + 10 g de levedura. Foram determinadas a curva de pH do líquido ruminai e produção de gás metano coletado através da técnica do gás traçador interno SF6. Os valores médios de pH variaram de 6,72 a 6,96, sendo que o tratamento 50S foi o que manteve os maiores e mais estáveis pH, houve efeito significativo (PO,05) para níveis de leucena na ausência de levedura. O tratamento 50L promoveu redução na emissão de metano em g/kg MSI de 17,5% em relação ao uso de 20% de leucena com levedura e também diminuição nos valores médios absolutos de 12,3% e 10,5% comparados com dietas contendo 50% e 20% de leucena sem levedura, respectivamente, demonstrando haver um efeito associativo da leucena no nível mais alto na dieta com a presença de levedura no rúmen sobre a redução na produção de metano no rúmen de bovinos. 650 $aLeguminosa 650 $aLeucaena 650 $aMetano 650 $aRúmen 653 $aLeucena 700 1 $aFRANZOLIN, R. 700 1 $aSHAMMAS, E. A. 700 1 $aBRÁS, P. 700 1 $aDEMARCHI, J. J. A. de A. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aLIMA, M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|