Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, R. A. da; MOURA, M. M. de; SOUZA, L. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; CARNEIRO, J. E. de S.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Influência da correção de estande na seleção de genótipos de sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129362/1/Influencia-correcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26623 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/1997
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Sweet sorghum substrate for industrial alcohol.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 131-137.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum may be used as the raw material for biological transformation into ethyl alcohol, utilizing the same infrastructure and equipament as that utilized in transforming sugarcane into alcohol. In tropical conditions, the harvest periods of these two crops complement one another, allowing for a longer period of alcohol production. Cultural management to ensure a constant supply of the raw material for transforming into alcohol depends on the knowledge of the period of industrial utilization (PIU) for each cultivar used for each planting period. This has led to a definition of a PIU for sweet sorghum and managing the crop for up to several monts. The breeding program at CNPMS/EMBRAPA, has developed new sweet sorghum cultivars for tropical conditions,utilizing the PIU developed at EMBRAPA, with a 10% increase in alcohol production over the best cultivar previously available. Research priorities are discussed, as is integrated utilization of sweet sorghum for alcohol production and for food, feed, and forage. In central Brazil, real alcohol yields greater than 2500 L ha-1 have been obtained from biomass yields between 40 and 50 t ha-1.
Palavras-Chave:  Alcohol; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  sweet sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5974 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional