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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Isabel Cristina Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Sobral; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; F. C. A. Buriti, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151114/1/L-hamnosus-em-bebida-lactea-Anais-CBCTA2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32632 - 1UPCPC - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, E. G.; BARREIRA, S.; FERREIRA, M. E.; ARAÚJO, L. G. de O. A silvicultura do eucalipto no estado de Goiás: um registro histórico via sensoriamento remoto. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801649, 2019. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de; RIBEIRO, A.; FERRAZ FILHO, A. C.; REIS, C. A. F.; BARREIRA, S. Softwares para manejo de precisão e análise econômica de mogno-africano, em plantios puros e em ILPF. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 11, p. 266-286.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; MARTINS, K.; GAIOTTO, F. A.; BARREIRA, S.; LACERDA, C. M. B.; MORENO, M. A.; FERRAZ, E. M.; KAGEYAMA, P. Y. Taxa de cruzamento de Hevea brasiliensis por marcadores SSR. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO AMAZONAS, 4.; ENCONTRO DE GENÉTICA DA REGIÃO NORTE, 1., 2003, Manaus. A Amazônia na era genômica e pós-genômica: livro de resumos. Manaus: SBG Regional do Amazonas, 2003. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; MARTINS, K.; GAIOTTO, F. A.; MORENO, M. A.; LACERDA, C. M. B.; BOUFLEUER, N. T.; BARREIRA, S.; KAGEYAMA, P. Y.; GANDARA, F. B.; FERRAZ, E. M. Composição alélica de duas populações de Hevea brasilisiensis em Porto Acre-AC. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO AMAZONAS, 4.; ENCONTRO DE GENÉTICA DA REGIÃO NORTE, 1., 2003, Manaus. A Amazônia na era genômica e pós-genômica: livro de resumos. Manaus: SBG Regional do Amazonas, 2003. p. 123.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. F.; SANTOS, A. M.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; OLIVEIRA, V. L. de; COSTA, A. C. da; DUARTE, M.; FARINA, S. S.; BARREIRA, S.; REZENDE, W. Diretrizes para promoção do desenvolvimento florestal no Estado de Goiás. Goiânia: SEBRAE, 2018. 20 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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