Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/11/1994 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. de F.; ANDRADE, W. E. de B.; PEREIRA, R. P.; SOUZA FILHO, B. F. de. |
Título: |
Informações básicas sobre a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: PESAGRO-Rio, 1988. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(PESAGRO-Rio. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e cultivada em quase todo o Estado do Rio de Janeiro, embora em áreas muito pequenas, principalmente nas regiões da Baixada e Norte Fluminense, sendo o Município de São João da Barra seu principal produtor. Na Baixada Fluminense, a produção de raízes destina-se ao consumo de mesa (aipim), enquanto no Norte Fluminense esta voltada para a fabricação de farinha. No período de 1982 a 1984, a produção media de raízes foi de 200.813 toneladas, colhidas numa área media de 12.527 ha, isto e, a produtividade media estadual foi de 16t/ha. A mandioca apresenta muitas vantagens agrícolas, tais como propagar-se com facilidade em diversas condições de clima e solo; tolerar longos períodos secos após seu estabelecimento no campo; ter capacidade para rendimento satisfatório mesmo em solos pouco férteis; ser pouco exigente quanto a necessidade de fertilizantes, corretivos e defensivos agrícolas; oferecer resistência e/ou tolerância ao ataque de pragas e doencas; permitir adiar o prazo para colheita sem perder muita matéria seca; poder ser consorciada com outras plantas alimentícias e industriais e produzir raízes com alto teor de amido e elevado valor energético, além de apresentar folhas com altos teores de proteínas e vitaminas A e B. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790nam a2200193 a 4500 001 1682117 005 2008-02-19 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, H. de F. 245 $aInformações básicas sobre a cultura da mandioca. 260 $aNiterói: PESAGRO-Rio$c1988 300 $a16 p. 490 $a(PESAGRO-Rio. Documentos, 6). 520 $aA mandioca e cultivada em quase todo o Estado do Rio de Janeiro, embora em áreas muito pequenas, principalmente nas regiões da Baixada e Norte Fluminense, sendo o Município de São João da Barra seu principal produtor. Na Baixada Fluminense, a produção de raízes destina-se ao consumo de mesa (aipim), enquanto no Norte Fluminense esta voltada para a fabricação de farinha. No período de 1982 a 1984, a produção media de raízes foi de 200.813 toneladas, colhidas numa área media de 12.527 ha, isto e, a produtividade media estadual foi de 16t/ha. A mandioca apresenta muitas vantagens agrícolas, tais como propagar-se com facilidade em diversas condições de clima e solo; tolerar longos períodos secos após seu estabelecimento no campo; ter capacidade para rendimento satisfatório mesmo em solos pouco férteis; ser pouco exigente quanto a necessidade de fertilizantes, corretivos e defensivos agrícolas; oferecer resistência e/ou tolerância ao ataque de pragas e doencas; permitir adiar o prazo para colheita sem perder muita matéria seca; poder ser consorciada com outras plantas alimentícias e industriais e produzir raízes com alto teor de amido e elevado valor energético, além de apresentar folhas com altos teores de proteínas e vitaminas A e B. 650 $aMandioca 653 $aCultivo 700 1 $aANDRADE, W. E. de B. 700 1 $aPEREIRA, R. P. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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