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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ARRIGONI, M. D. B.; ALVES JÚNIOR, A.; DIAS, P. M. A.; MARTINS, C. L.; CERVIERI, R. da C.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de; CHARDULO, L. A. L.
Afiliação:  Mário De Beni Arrigoni, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Armando Alves Júnior, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Paulo Marcelo Amorim Dias, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Cyntia Ludovico Martins, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Rafael da Costa Cervieri, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luis Artur Loyola Chardulo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Instituto de Biociências/Departamento de Química e Bioquímica.
Título:  Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1033-1039, out. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance, muscle fibers and meat traits of young bulls of three genetic groups.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de desempenho, carcaça, qualidade de carne e das fibras musculares esqueléticas de bovinos jovens de três grupos genéticos, Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x Nelore. Noventa bovinos inteiros mestiços jovens, com idade média de oito meses, sendo 30 de cada grupo genético, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos (grupos genéticos) e seis repetições. Nas análises das fibras musculares, foram utilizados seis animais por tratamento e na avaliação de desempenho e características de carcaça, foram utilizados todos os animais. Em relação a ganho de peso diário, rendimentos de carcaça e cortes cárneos, área do músculo longissimus dorsi e proteínas e lipídeos totais na carne, não houve diferença entre os grupos genéticos, porém os mestiços Angus apresentaram maior espessura de gordura subcutânea. A maciez da carne não variou entre os grupos genéticos e entre os períodos de 7 e 14 dias de maturação. A semelhança da maciez da carne de 7 e 14 dias permite que o tempo de maturação das carnes seja reduzido, quando se utiliza animais jovens.
Palavras-Chave:  atributos de qualidade; feedlot.
Thesagro:  Confinamento.
Thesaurus Nal:  meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108072/1/Desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29042 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  25/08/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VALLADARES, G. S.; COELHO, R. M.; CHIBA, M. K.
Afiliação:  Gustavo Souza Valladares( Embrapa Monitoramento por Satélite); Ricardo Marques Coelho (Instituto Agronômico de Campinas); Marcio Koiti Chiba ( Instituto Agronômico de Campinas).
Título:  Mapa Pedológico do Município de Campinas, SP: legenda expandida.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2008.
Páginas:  10 p.
Série:  (Comunicado Técnico, 24)
ISSN:  1415-2118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mapas pedológicos são documentos e base de dados importantes no planejamento e gestão territorial. São fontes básicas de pesquisas e estudos sobre agricultura, geotecnia, geografia, biologia, geologia, ciências ambientais, entre outras. Estes mapas apresentam a distribuição espacial dos solos, tendo informações qualitativas e quantitativas desse recurso natural. São cinco os fatores de formação dos solos: material de origem, relevo, clima, organismos vivos e tempo. Refletem, portanto, características desses fatores. O Município de Campinas, apesar de sua importância econômica no cenário nacional, não dispunha de um mapa pedológico consolidado em uma única escala adequado ao planejamento municipal. Cerca de três décadas atrás foi publicado para 2/3 do Município de Campinas um mapa pedológico na escala 1:100.000 (OLIVEIRA; MENK; ROTTA, 1979). Ainda assim, áreas importantes, como a APA de Sousas e Joaquim Egídio ou o extremo sul do município, não abrangidos pelo citado mapa, não dispunham de um mapeamento de solos adequado ao seu planejamento a não ser o mapa do Estado de São Paulo na escala 1:500.000 (OLIVEIRA et al., 1999). Com o objetivo de disponibilizar à sociedade um mapa pedológico adequado à gestão territorial do Município de Campinas, o presente trabalho apresenta o mapa pedológico semidetalhado na escala 1:50.000 e sua legenda expandida.
Palavras-Chave:  gestão territorial; Mapas pedológicos.
Thesagro:  Recurso Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107206/1/2211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2211 - 1UMTFL - DD08/041CT2008.041
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