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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/12/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, H. N. de; LOBO, R. B.; PEREIRA, C. S.
Afiliação:  HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; RAYSILDO BARBOSA LÔBO, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP/Departamento de Genética; CARMEN SILVA PEREIRA, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Zootecnia.
Título:  Comparação de modelos não-lineares para descrever o crescimento de fêmeas da raça Guzerá.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1843-51, set. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of non-linear models for describing growth of Guzerat beef cattle females.
Conteúdo:  Dados de crescimento e reprodução de 573 vacas da raça Guzerá, nascidas entre 1961 e 1985, na Fazenda Canoas, em Curvelo, MG, foram analisados com o objetivo de estabelecer um padrão médio de crescimento, mediante o uso de um modelo matemático que se ajuste adequadamente aos dados. Os modelos Brody, Bertalanffy, Logístico, Gompertz e Richards foram ajustados aos dados de peso/idade, coletados até 1992, e comparados quanto à qualidade de ajustamento. Os pesos assintóticos e as taxas de maturidade estimadas foram, respectivamente: para o modelo Brody, 464,49 e 0,046; para o Bertalanffy, 453,18 e 0,065; para o Logístico, 447,05 e 0,085; para o Gompertz, 449,89 e 0,075, e para o Richards, 458,26 e 0,055. O modelo Richards apresentou dificuldades computacionais para ajustamento aos dados. Os outros modelos se revelaram adequados para descrever o crescimento nesses animais, apresentando pequenas variações na qualidade de ajustamento, de acordo com os critérios utilizados. O modelo Bertalanffy foi escolhido para representar a curva média de crescimento dos animais, por apresentar um ajustamento superior no conjunto dos critérios.
Palavras-Chave:  Growth rate; Maturation; Raca guzera.
Thesagro:  Maturação; Modelo Matemático; Peso; Taxa de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Mathematical models; Weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18548/1/pab98_218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18548 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDRADE, W. R.; PERNA JUNIOR, F.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; TRETTEL, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  WILLIAN RUFINO ANDRADE, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.; FLÁVIO PERNA JUNIOR, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.; ANALISA VASQUES BERTOLONI, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; MURILO TRETTEL, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.
Título:  Nitrate: its role on ruminal fermentation of beef cattle under intensified grazing system.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: GOBESSO, A. A. de O.; GARBOSSA, C. A. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; BRUNETTO, M. A.; VENTURA, R. V. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2022.
Páginas:  p. 368-394.
ISBN:  978-65-993266-3-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rumen fermentation it is one of the contributors to the greenhouse gases emission (GHG) that causes global warming, and due to that reason livestock production is scrutinized and questioned all around the world on how GHG emissions from this subsector can be mitigated. A range of techniques have been studied by animal scientist, at nutritional level, to mitigate methane emission. Nitrate is of them, and it has a double important role on rumen fermentation, acting as a source of non-protein nitrogen, and as an electron sink path that allows the redirection of hydrogen to nitrate reduction, instead of being used in the methanogenesis process, and thus reducing methane emission. The partial results here presented shows that nitrate does not affect forage, supplement, and total dry mater intake, and neither short chain fatty acids production, however, methane emission (g.kg.day-1) and CO2eq emissions per kg. head-1d-1were reduced when nitrate was added in the diet. Thus, nitrate has the ability in changing rumen fermentation, which besides acting as source of non-protein nitrogen, also mitigate anthropic GHG emissions from enteric fermentation.
Palavras-Chave:  CO2eq emissions; Greenhouse gases emission; Methanogenesis process; Mitigate methane emission; Source of non protein nitrogen.
Thesaurus NAL:  Livestock production; Rumen fermentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149676/1/NitrateRoleRuminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25816 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00128AND2022.00222
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