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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/2001 |
Data da última atualização: |
03/12/2007 |
Autoria: |
AMARAL, J. A. M. do; MOTCHI, E. P.; OLIVEIRA, H. de; CARVALHO FILHO, A. de; NAIME, U. J.; SANTOS, R. D. dos. |
Título: |
Levantamento detalhado dos solos do campo experimental de Ponta Pora, da Embrapa Agropecuaria Oeste, municipio de Ponta Pora, MS. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 2000. |
Páginas: |
41p. |
Descrição Física: |
1 mapa escala 1:3000 - Mapa detalhado dos solos do campo experimental da Embrapa Agropecuaria Oeste, Ponta Pora, MS. |
Série: |
(Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações básicas detalhadas a respeito de solos de áreas destinadas a pesquisa agropecuária sao indispensáveis na geração e transferência de tecnologias para o setor agrário. O levantamento em nível detalhado dos solos do campo experimental de Ponta Porã, da Embrapa Agropecuária Oeste, com área de 177,9980 hectares, representativa de parte considerável da porção meridional do Estado de Mato Grosso do Sul, teve como objetivo central subsidiar a extrapolação de resultados de pesquisa. O trabalho foi executado conforme os procedimentos metodologicos preconizados pela Embrapa Solos. Como material básico foram utilizados mapa planialtimetrico pela escala 1:3.000, com curvas de nível equidistantes em 1 metro, e fotografia aérea em preto e branco, ampliada a partir da escala original 1:60.000. As classes de solos de ocorrência mais expressiva, em ordem de representatividade territorial, sao: Latossolo Vermelho Distrofico (Latossolo Vermelho-Escuro alico), Latossolo Vermelho Distroferrico (Latossolo Roxo alico ou distrofico) e Gleissolo Melanico (Glei Humico), que compoem sete unidades de mapeamento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul; Parana; Ponta porã; Soil survey; Solo - Levantamento - Brasil - Mato Grosso do Sul - Ponta Porã. |
Thesagro: |
Cerrado; Classificação do Solo; Levantamento; Reconhecimento do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Soil; soil classification; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 568 | |
561. | | CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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562. | | CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 27-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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563. | | OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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565. | | OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. (coord.). Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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