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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, H. J. de. |
Título: |
Nutricao e adubacao do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Calagem; Fruta Tropical; Maracujá; Nutriente; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200265 a 4500 001 1345977 005 2007-09-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. R. da 245 $aNutricao e adubacao do maracujazeiro. 260 $c2000 520 $aO maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro. 650 $afertilizers 650 $apassion fruits 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aCalagem 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 650 $aNutriente 650 $aPassiflora Edulis 653 $aFertilizacao 653 $aTropical fruits 700 1 $aOLIVEIRA, H. J. de 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 568 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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