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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. |
Afiliação: |
KAREN DAIANNY MACEDO MELO, UFMG; GIOVANNI RESENDE DE OLIVEIRA, EPAMIG; TÚLIO SOARES DE BRITO, UFMG; DÉBORA RODRIGUES PEDROSA SOARES, UFMG; ANTONIO JESSEY DE ABREU TESSITORE, Companhia do Vale do Sçao Francisco e do Parnaíba; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UFMG; EDUARDO MALDONADO TURRA, UFMG; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, EPAMIG; EDGAR DE ALENCAR TEIXEIRA, UFMG. |
Título: |
Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência. |
Palavras-Chave: |
Dieta prática; Digestibility coefficient; Practical diet; Purified diet. |
Thesagro: |
Dieta purificada; Digestibilidade. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146888/1/Digestibilidade-de-ingredientes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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