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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/04/2000
Data da última atualização:  26/04/2000
Autoria:  OLIVEIRA, G. D. de.
Título:  Adubacao nao radicular, com fontes de zinco, em Coffea arabica L. 'Mundo Novo' (B.Rodr.) Choussy.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1980.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Em cafezal com 8 anos de idade, com deficiencia visivel de zinco, situado em um Latossolo Vermelho Amarelo - fase arenosa, do municipio de Jau, SP, procederam-se pulverizacoes em novembro, marco e julho de 1978 (grande safra) e marco de julho de 1979 (pequena safra). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e constou dos seguintes tratamentos, nas doses por planta: 1 g de zinco (sulfato de zinco 0,5%), 3 g de nitrogenio (ureia 1,3%), 1 g de zinco + 3 g de nitrogenio (sulfato de zinco 0,5% + ureia 1,3%) e 0,25 g, 0,50 g, 1,00 g e 2,00 g de zinco juntamente com 0,75 g, 1,50 g 3,00 g, 6,00 g de nitrogenio (respectivamente NZN 15-0-05 (onde d=1,33) a 0,75%, 1,5%, 3,00% e 6,00% v/v). Na epoca das pulverizacoes foram coletadas amostras de 3º e 4º pares de folhas, e determinados os teores de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, ferro, manganes e zinco. Os resultados mostraram que: a) a producao maxima calculada de café beneficiado foi 3,009,4 kg/ha, obtida com pulverizacao de 5,84 l de NZN por hectare (NZN 1,17%); b) o sulfato de zinco e a ureia, juntos ou isoladamente, não afetaram a producao; c) a dose de 15,0 l de NZN por hectare diminuiu a producao; d) das aplicacoes da ureia (1,3%) +sulfato de zinco (0,5%) e de doses de NZN superiores a 7,5 1/ha provocaram injurias visiveis nas folhas. Esses efeitos se agravaram com dosagens de 15l e 30l de NZN por hectare; e) as concentracoes de nutrientes nas folhas foram afetadas de maneira diferente pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Mineral deficiencies.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Deficiência Mineral; Zinco.
Thesaurus Nal:  zinc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16390 - 1ADDTS - --T027/80OLIT027/80
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. de. Obtenção de produtos extrusados expandidos e não expandidos de casca de soja e milho. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, D. S.; SARRUGE, J. R.; HAAG, H. P.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVEIRA, R. I. Extracao de macronutrientes pela soja (Glycine max L.) Merrill) em funcao dos niveis de NPK. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 36, p. 551-604, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, D. S.; SARRUGE, J. R.; HAAG, H. P.; OLIVEIRA, G. D. de. Producao de materia seca na soja (Glycine max (L.) Merrill) em presenca de fertilizantes. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v.37, p.11-21, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. de; OLIVEIRA, E. F. de; CARVALHO, C. W. P. de. A preservação da qualidade nutricional da farinha de milho e casca de soja obtida pelo processo de extrusão. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 171-172, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; HAAG, H. P.; SARRUGE, J. R.; OLIVEIRA, G. D. de; MINAMI, K. Nutricao mineral de hortalicas. XXIX. Absorcao de macronutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Sao Paulo, v.33, p.647-683, 1976.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, G. D. de; DELLA MODESTA, R. C.; TORREZAN, R. Produção de extrusados expandidos ("snacks") de casca de soja e "grits" de milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 84).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, G. L. de; LAVORANTI, O. J.; SCHAFER, G.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVA, R. S. de A.; CUQUEL, F. L. Nutrient uptake in supplemented substrate by oyster mushroom. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, n. 7, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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