|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
26/04/2000 |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. D. de. |
Título: |
Adubacao nao radicular, com fontes de zinco, em Coffea arabica L. 'Mundo Novo' (B.Rodr.) Choussy. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
80p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Em cafezal com 8 anos de idade, com deficiencia visivel de zinco, situado em um Latossolo Vermelho Amarelo - fase arenosa, do municipio de Jau, SP, procederam-se pulverizacoes em novembro, marco e julho de 1978 (grande safra) e marco de julho de 1979 (pequena safra). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e constou dos seguintes tratamentos, nas doses por planta: 1 g de zinco (sulfato de zinco 0,5%), 3 g de nitrogenio (ureia 1,3%), 1 g de zinco + 3 g de nitrogenio (sulfato de zinco 0,5% + ureia 1,3%) e 0,25 g, 0,50 g, 1,00 g e 2,00 g de zinco juntamente com 0,75 g, 1,50 g 3,00 g, 6,00 g de nitrogenio (respectivamente NZN 15-0-05 (onde d=1,33) a 0,75%, 1,5%, 3,00% e 6,00% v/v). Na epoca das pulverizacoes foram coletadas amostras de 3º e 4º pares de folhas, e determinados os teores de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, ferro, manganes e zinco. Os resultados mostraram que: a) a producao maxima calculada de café beneficiado foi 3,009,4 kg/ha, obtida com pulverizacao de 5,84 l de NZN por hectare (NZN 1,17%); b) o sulfato de zinco e a ureia, juntos ou isoladamente, não afetaram a producao; c) a dose de 15,0 l de NZN por hectare diminuiu a producao; d) das aplicacoes da ureia (1,3%) +sulfato de zinco (0,5%) e de doses de NZN superiores a 7,5 1/ha provocaram injurias visiveis nas folhas. Esses efeitos se agravaram com dosagens de 15l e 30l de NZN por hectare; e) as concentracoes de nutrientes nas folhas foram afetadas de maneira diferente pelas epocas da amostragem e pela producao do cafeeiro; f) a aplicacao de doses crescentes de NZN provocou aumento nas concentracoes de zinco, manganes e boro e diminuicao nas de calcio e potassio nas folhas, em determinadas epocas da grande ou pequena safra; g) a concentracao de zinco em julho, relacionada com a maior producao do cafeeiro, foi 70 ppm. MenosEm cafezal com 8 anos de idade, com deficiencia visivel de zinco, situado em um Latossolo Vermelho Amarelo - fase arenosa, do municipio de Jau, SP, procederam-se pulverizacoes em novembro, marco e julho de 1978 (grande safra) e marco de julho de 1979 (pequena safra). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e constou dos seguintes tratamentos, nas doses por planta: 1 g de zinco (sulfato de zinco 0,5%), 3 g de nitrogenio (ureia 1,3%), 1 g de zinco + 3 g de nitrogenio (sulfato de zinco 0,5% + ureia 1,3%) e 0,25 g, 0,50 g, 1,00 g e 2,00 g de zinco juntamente com 0,75 g, 1,50 g 3,00 g, 6,00 g de nitrogenio (respectivamente NZN 15-0-05 (onde d=1,33) a 0,75%, 1,5%, 3,00% e 6,00% v/v). Na epoca das pulverizacoes foram coletadas amostras de 3º e 4º pares de folhas, e determinados os teores de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, ferro, manganes e zinco. Os resultados mostraram que: a) a producao maxima calculada de café beneficiado foi 3,009,4 kg/ha, obtida com pulverizacao de 5,84 l de NZN por hectare (NZN 1,17%); b) o sulfato de zinco e a ureia, juntos ou isoladamente, não afetaram a producao; c) a dose de 15,0 l de NZN por hectare diminuiu a producao; d) das aplicacoes da ureia (1,3%) +sulfato de zinco (0,5%) e de doses de NZN superiores a 7,5 1/ha provocaram injurias visiveis nas folhas. Esses efeitos se agravaram com dosagens de 15l e 30l de NZN por hectare; e) as concentracoes de nutrientes nas folhas foram afetadas de maneira diferente pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Mineral deficiencies. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Deficiência Mineral; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02430nam a2200217 a 4500 001 1559843 005 2000-04-26 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, G. D. de 245 $aAdubacao nao radicular, com fontes de zinco, em Coffea arabica L. 'Mundo Novo' (B.Rodr.) Choussy. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1980 300 $a80p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aEm cafezal com 8 anos de idade, com deficiencia visivel de zinco, situado em um Latossolo Vermelho Amarelo - fase arenosa, do municipio de Jau, SP, procederam-se pulverizacoes em novembro, marco e julho de 1978 (grande safra) e marco de julho de 1979 (pequena safra). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e constou dos seguintes tratamentos, nas doses por planta: 1 g de zinco (sulfato de zinco 0,5%), 3 g de nitrogenio (ureia 1,3%), 1 g de zinco + 3 g de nitrogenio (sulfato de zinco 0,5% + ureia 1,3%) e 0,25 g, 0,50 g, 1,00 g e 2,00 g de zinco juntamente com 0,75 g, 1,50 g 3,00 g, 6,00 g de nitrogenio (respectivamente NZN 15-0-05 (onde d=1,33) a 0,75%, 1,5%, 3,00% e 6,00% v/v). Na epoca das pulverizacoes foram coletadas amostras de 3º e 4º pares de folhas, e determinados os teores de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, ferro, manganes e zinco. Os resultados mostraram que: a) a producao maxima calculada de café beneficiado foi 3,009,4 kg/ha, obtida com pulverizacao de 5,84 l de NZN por hectare (NZN 1,17%); b) o sulfato de zinco e a ureia, juntos ou isoladamente, não afetaram a producao; c) a dose de 15,0 l de NZN por hectare diminuiu a producao; d) das aplicacoes da ureia (1,3%) +sulfato de zinco (0,5%) e de doses de NZN superiores a 7,5 1/ha provocaram injurias visiveis nas folhas. Esses efeitos se agravaram com dosagens de 15l e 30l de NZN por hectare; e) as concentracoes de nutrientes nas folhas foram afetadas de maneira diferente pelas epocas da amostragem e pela producao do cafeeiro; f) a aplicacao de doses crescentes de NZN provocou aumento nas concentracoes de zinco, manganes e boro e diminuicao nas de calcio e potassio nas folhas, em determinadas epocas da grande ou pequena safra; g) a concentracao de zinco em julho, relacionada com a maior producao do cafeeiro, foi 70 ppm. 650 $azinc 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aDeficiência Mineral 650 $aZinco 653 $aCoffee 653 $aMineral deficiencies
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
4. | | OLIVEIRA, G. D. de; OLIVEIRA, E. F. de; CARVALHO, C. W. P. de. A preservação da qualidade nutricional da farinha de milho e casca de soja obtida pelo processo de extrusão. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 171-172, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | JESUS, G. L. de; LAVORANTI, O. J.; SCHAFER, G.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVA, R. S. de A.; CUQUEL, F. L. Nutrient uptake in supplemented substrate by oyster mushroom. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, n. 7, p. 1-9, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|