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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MENDES, S. M.; RESENDE, D. C.; LEITE, N. A.; OLIVEIRA, F. S. de; SANTOS, C. A.; BARBOSA, T. A. N. |
Afiliação: |
SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; DANIELA CHAVES RESENDE, BOLSISTA; NATALIA ALVES LEITE, BOLSISTA; FABIOLOA SANTOS DE OLIVEIRA, BOLSISTA; CHRISTIANE ALMEIDA SANTOS, BOLSISTA; TATIANA APARECIDA NASCIMENTO BARBOSA, BOLSISTA. |
Título: |
Avaliação de variáveis comportamentais como metodologia para estudo de organismos não alvo em milho Bt. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 185). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bacillus thuringiensis; Bactéria; Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79556/1/circ-185.pdf
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Marc: |
LEADER 00690nam a2200217 a 4500 001 1953726 005 2013-03-21 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDES, S. M. 245 $aAvaliação de variáveis comportamentais como metodologia para estudo de organismos não alvo em milho Bt.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2012 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 185). 650 $aBacillus thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aInseto 700 1 $aRESENDE, D. C. 700 1 $aLEITE, N. A. 700 1 $aOLIVEIRA, F. S. de 700 1 $aSANTOS, C. A. 700 1 $aBARBOSA, T. A. N.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 828. |
Conteúdo: |
O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Heavy metal; Metais pesados; Minerais; Resíduos de pescado. |
Thesagro: |
Metal pesado; Mineral; Peixe; Residuo. |
Thesaurus NAL: |
Fish; fish waste; heavy metals; minerals; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150727/1/828.pdf
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Marc: |
LEADER 02204nam a2200349 a 4500 001 2057316 005 2020-11-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aQualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 828. 520 $aO dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo. 650 $aFish 650 $afish waste 650 $aheavy metals 650 $aminerals 650 $aproximate composition 650 $aMetal pesado 650 $aMineral 650 $aPeixe 650 $aResiduo 653 $aComposição centesimal 653 $aHeavy metal 653 $aMetais pesados 653 $aMinerais 653 $aResíduos de pescado 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aLUIZ, D. de B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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