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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/08/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; SOUZA, J. M. S.; SOUSA NETO, O. N. de; FERNANDES, J. K. S.
Afiliação:  Francisco Ronaldo Alves de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Mirian Cristina Gomes Costa, UFC - Fortaleza, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Juciane Maria Santos Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ); Osvaldo Nogueira de Sousa Neto, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ); José Kioma Sousa Fernandes, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de leguminosas como adubo verde é uma importante estratégia para possibilitar a recuperação de solos degradados, bem como a produção de alimentos nestes solos. Ainda há dúvidas a respeito da espécie ideal e de qual parte da planta deve ser incorporada ao solo para disponibilizar nutrientes que possam ser utilizados pelas culturas alimentares. Com a execução deste trabalho objetivou-se avaliar o efeito da adição de resíduos provenientes de diferentes partes de leguminosas arbóreas no desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado. Foi instalado um experimento em vasos, com delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repetições. Adicionou-se sobre o solo resíduo de três espécies de leguminosas constituindo os seguintes tratamentos: T1- Sem resíduo de leguminosas, T2- folhas de sabiá, T3- Galhos de sabiá, T4- Folhas + galhos de sabiá, T5- Folhas de jurema, T6- Galhos de jurema, T7- Folhas + galhos de jurema, T8- Folhas de gliricídia, T9- Galhos de gliricídia e T10- Folhas + galhos de gliricídia. O desenvolvimento do milho foi avaliado por meio de medidas de altura (ALT), número de folhas (NF), diâmetro do caule (DC), matéria seca de raiz (MSR), matéria seca de parte aérea (MSPA), matéria seca total (MST). Os tratamentos influenciaram nos parâmetros ALT, MSR, MSPA e MST. O tratamento T10 resultou em maiores médias de ALT, MSPA e MST. Já o tratamento T4 resultou em maior média de MSR, o que pode ser uma vantagem para a produção de sequ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Solo degradado.
Thesagro:  Adubação verde; Milho; Nutrição vegetal; Resíduo orgânico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88544/1/AAC-Desenvolvimento-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27428 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MORETTI, A. C.; SILVA, A. S. da; ZOTTI, M. L. A. N.; BOIAGO, M. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ZAMPAR, A.
Afiliação:  ANA CLAUDIA MORETTI, UDESC/Chapecó; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, UDESC/Chapecó; MARIA LUISA APPENDINO NUNES ZOTTI, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; ALINE ZAMPAR, UDESC/Chapecó.
Título:  Impact of acclimatization system on zootechnical performance and thermal comfort in young broiler chickens.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. 1-23, ed. e477974363, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4363
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Controlar a temperatura ambiente dos galpões é frequentemente difícil para os criadores; no entanto, é muito importante que o alojamento proporcione um ambiente térmico confortável para os pintinhos. Portanto, o objetivo deste trabalho foi comparar aspectos ambientais de dois sistemas de criação em frangos de corte de 1 a 21 dias, bem como a produtividade do lote durante o ciclo de produção (1-42 dias). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com dois tipos de galpão: um com sistema de pressão positiva e outro com sistema de pressão negativa. Os pesos médios aos 7, 14, e 21 dias foram medidos, assim como o peso final do abate e a conversão alimentar. Encontramos uma temperatura interna mais alta no sistema de pressão negativa em 7, 14, e 21 dias, mantendo as aves dentro da temperatura considerada ideal para o conforto térmico em suas idades. Em relação à umidade relativa, apenas aos 14 dias houve diferença entre os sistemas, nos quais o sistema de pressão negativa mantinha melhor umidade que o sistema de pressão positiva. Ambos os sistemas mantiveram a temperatura dentro da faixa recomendada para a idade dos pintinhos; no entanto, houve diferenças entre os sistemas nos dias 7 e 21. A umidade da cama mostrou diferença apenas aos 14 dias de idade; no entanto, ambos os sistemas estavam dentro da faixa ideal. As concentrações de amônia nos galpões de aves: não mostraram diferenças entre os dois tipos de tratamento. Também não houve diferenças significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambience; Ambiente; Estresse por frio.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Frango de Corte; Produção Animal; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Ambient temperature; Cold stress; Feed conversion; Poultry production; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217765/1/final9525.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21982 - 1UPCAP - DD
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