Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2006
Data da última atualização:  06/03/2006
Autoria:  OLIVEIRA, F. E. da R.; ABREU, C. M. P. de; ASMAR, S. A.; CORRÊA, A. D.; SANTOS, C. D. dos.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Firmeza de pêssegos 'Diamante' tratados com 1-MCP.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 366-368, dez. 2005.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o consumo de pêssegos in natura vem aumentando a cada ano. No entanto, durante o transporte, o período de armazenamento e a comercialização, as perdas são bastante significativas, havendo a necessidade de desenvolver tecnologias para manter a qualidade pós-colheita e prolongar a vida útil desses frutos. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com resultados positivos em diversos tipos de frutos, como goiaba, banana, maçã, entre outras. Neste trabalho, foi avaliado o tratamento com 1-MCP em pêssegos armazenados em condições ambientais para a maturação da firmeza dos frutos. Os frutos da cv. Diamante foram provenientes do município de Nepomuceno-MG, colhidos no estádio de maturação 'de vez' e selecionados em função do tamanho, estádio de maturação e ausência de injúrias. Os frutos foram submetidos à imersão em hipoclorito de sódio 1% para desinfecção e parte deles foi tratada com 1-MCP, na concentração aproximada de 625 nL/L, por 12 horas. Em seguida, os frutos foram armazenados por até 10 dias, em temperatura ambiente (22±2°C e 77±2%UR). Foram realizadas análises de firmeza da polpa, solubilização de pectinas e atividades de pectinametilesterase e poligalacturonase e cada 2 dias até o final do período avaliado de armazenamento. Os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza e menor solubilização de pectinas durante o período avaliado e também menor atividades de pectinametilesterase que os frutos-controle até o 6° dia de armazenamento, dem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; pectinametilesterase.
Thesagro:  Pós-Colheita; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22560 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  16/05/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VOSS, M.; ANDALÓ, V.; NEGRISOLI JÚNIOR, A. S.; BARBOSA-NEGRISOLI, C. R.
Afiliação:  MARCIO VOSS, Pesquisador aposentado CNPT; VANESSA ANDALÓ, UFLA; ALDOMÁRIO SANTO NEGRISOLI JÚNIOR, Bolsista CPATC; CARLA RUTH BARBOSA-NEGRISOLI, UFAL.
Título:  Manual de técnicas laboratoriais para obtenção, manutenção e caracterização de nematoides entomopatogênicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010.
Páginas:  76 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 97)
Idioma:  Português
Thesagro:  Laboratório; Nematóide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34767/1/Manual-de-Tecnicas-Laboratoriais-para-Obtencao-Manutencao-e-Caracterizacao-de-Nematoides-Entomopatogenicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41968 - 1UMTLV - PP632.6257V969m11.00014
CNPT41968 - 2UMTLV - PP632.6257V969m11.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional