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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2006 |
Data da última atualização: |
06/03/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. E. da R.; ABREU, C. M. P. de; ASMAR, S. A.; CORRÊA, A. D.; SANTOS, C. D. dos. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Firmeza de pêssegos 'Diamante' tratados com 1-MCP. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 366-368, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o consumo de pêssegos in natura vem aumentando a cada ano. No entanto, durante o transporte, o período de armazenamento e a comercialização, as perdas são bastante significativas, havendo a necessidade de desenvolver tecnologias para manter a qualidade pós-colheita e prolongar a vida útil desses frutos. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com resultados positivos em diversos tipos de frutos, como goiaba, banana, maçã, entre outras. Neste trabalho, foi avaliado o tratamento com 1-MCP em pêssegos armazenados em condições ambientais para a maturação da firmeza dos frutos. Os frutos da cv. Diamante foram provenientes do município de Nepomuceno-MG, colhidos no estádio de maturação 'de vez' e selecionados em função do tamanho, estádio de maturação e ausência de injúrias. Os frutos foram submetidos à imersão em hipoclorito de sódio 1% para desinfecção e parte deles foi tratada com 1-MCP, na concentração aproximada de 625 nL/L, por 12 horas. Em seguida, os frutos foram armazenados por até 10 dias, em temperatura ambiente (22±2°C e 77±2%UR). Foram realizadas análises de firmeza da polpa, solubilização de pectinas e atividades de pectinametilesterase e poligalacturonase e cada 2 dias até o final do período avaliado de armazenamento. Os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza e menor solubilização de pectinas durante o período avaliado e também menor atividades de pectinametilesterase que os frutos-controle até o 6° dia de armazenamento, demostrando que o 1-MCP foi eficiente em retardar o amaciamento dos frutos no período estudado. MenosNo Brasil, o consumo de pêssegos in natura vem aumentando a cada ano. No entanto, durante o transporte, o período de armazenamento e a comercialização, as perdas são bastante significativas, havendo a necessidade de desenvolver tecnologias para manter a qualidade pós-colheita e prolongar a vida útil desses frutos. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com resultados positivos em diversos tipos de frutos, como goiaba, banana, maçã, entre outras. Neste trabalho, foi avaliado o tratamento com 1-MCP em pêssegos armazenados em condições ambientais para a maturação da firmeza dos frutos. Os frutos da cv. Diamante foram provenientes do município de Nepomuceno-MG, colhidos no estádio de maturação 'de vez' e selecionados em função do tamanho, estádio de maturação e ausência de injúrias. Os frutos foram submetidos à imersão em hipoclorito de sódio 1% para desinfecção e parte deles foi tratada com 1-MCP, na concentração aproximada de 625 nL/L, por 12 horas. Em seguida, os frutos foram armazenados por até 10 dias, em temperatura ambiente (22±2°C e 77±2%UR). Foram realizadas análises de firmeza da polpa, solubilização de pectinas e atividades de pectinametilesterase e poligalacturonase e cada 2 dias até o final do período avaliado de armazenamento. Os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza e menor solubilização de pectinas durante o período avaliado e também menor atividades de pectinametilesterase que os frutos-controle até o 6° dia de armazenamento, dem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; pectinametilesterase. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VOSS, M.; ANDALÓ, V.; NEGRISOLI JÚNIOR, A. S.; BARBOSA-NEGRISOLI, C. R. |
Afiliação: |
MARCIO VOSS, Pesquisador aposentado CNPT; VANESSA ANDALÓ, UFLA; ALDOMÁRIO SANTO NEGRISOLI JÚNIOR, Bolsista CPATC; CARLA RUTH BARBOSA-NEGRISOLI, UFAL. |
Título: |
Manual de técnicas laboratoriais para obtenção, manutenção e caracterização de nematoides entomopatogênicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. |
Páginas: |
76 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 97) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Laboratório; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34767/1/Manual-de-Tecnicas-Laboratoriais-para-Obtencao-Manutencao-e-Caracterizacao-de-Nematoides-Entomopatogenicos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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