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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Edilson Moreno de Oliveira; Cívita Teixeira de Sousa. |
Título: |
Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos. |
Palavras-Chave: |
Lácteos. |
Thesagro: |
Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01593nam a2200217 a 4500 001 1917117 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aIsolamento e identificação de patógenos em queijo coalho.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a16 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50). 520 $aEste estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos. 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aLácteos 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, F. E M. de 700 1 $aSOUSA, C. T. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÃO JOSÉ, J. F. B. de; BAYER, C.; BENDER, A. C.; MARTINS, J. G.; DICK, D. P.; ARAÚJO, E. F. de; RODRIGUES, R. de A. R.; CARNIEL, E.; SILVA, D. U. da. |
Afiliação: |
JACKSON FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, UFRGS; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; ANDRESSA CLASSER BENDER, UFRGS; JUSCILAINE GOMES MARTINS, UFRGS; DEBORAH PINHEIRO DICK, UFRGS; ELIAS FRANK DE ARAÚJO, CMPC CELULOSE RIOGRANDENSE; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; EDUARDO CARNIEL, UFRGS; DANIELA ULIAN DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Impact of Eucalyptus harvest residues management on soil carbon storage and greenhouse gas emission (GHG) in sandy soil in southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 363-364. WCSS 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We investigated the GHG emissions in an eucalyptus plantation in function of five alternative strategies for management of HR: (i) SRCS- all forest residues from the previous rotation were removed; (ii) CRC- bark, leaves and litter layer from the previous rotation were maintained on the soil; (iii) CRG- branches, leaves and litter layer from the previous rotation were left in the soil; (iv) CR- presence of all harvest residues (leaves, branches, bark, + litter); and (v) SRSS- all forest residues were removed and litter from the new plantations were also removed. |
Thesagro: |
Carbono; Efeito Estufa; Eucalipto; Gás; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Eucalyptus; Greenhouse gas emissions; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205490/1/Impact-of-Eucalyptus-harvest-residues-management-on-soil-carbon-storage-and-greenhouse-gas-emission-GHG-in-sandy-soil-in-southern-Brazil-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200313 a 4500 001 2115138 005 2019-11-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÃO JOSÉ, J. F. B. de 245 $aImpact of Eucalyptus harvest residues management on soil carbon storage and greenhouse gas emission (GHG) in sandy soil in southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 363-364. WCSS 2018.$c2018 520 $aWe investigated the GHG emissions in an eucalyptus plantation in function of five alternative strategies for management of HR: (i) SRCS- all forest residues from the previous rotation were removed; (ii) CRC- bark, leaves and litter layer from the previous rotation were maintained on the soil; (iii) CRG- branches, leaves and litter layer from the previous rotation were left in the soil; (iv) CR- presence of all harvest residues (leaves, branches, bark, + litter); and (v) SRSS- all forest residues were removed and litter from the new plantations were also removed. 650 $aCarbon 650 $aEucalyptus 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aSoil 650 $aCarbono 650 $aEfeito Estufa 650 $aEucalipto 650 $aGás 650 $aResíduo Agrícola 700 1 $aBAYER, C. 700 1 $aBENDER, A. C. 700 1 $aMARTINS, J. G. 700 1 $aDICK, D. P. 700 1 $aARAÚJO, E. F. de 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 700 1 $aCARNIEL, E. 700 1 $aSILVA, D. U. da
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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