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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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Registros recuperados : 63 | |
7. | | SILVA, F. H. B. B. da; BARBOSA, M. P.; SANTOS, M. J. dos. Estudo comparativo entre a rede de drenagem obtida de imagem TM/LANDSAT-5 e a extraida de cartas topograficas das unidades de mapeamento da regiao do alto rio Sucuru. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimÁticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: SBCS: UFV, 1995. v. 3, p. 1657-1659.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVA, F. H. B. B. da; LUZ, L. R. Q. P. da. Hidropedologia In: Avaliação Detalhada do Potencial de Terras para Irrigação nas Áreas de Reassentamento de Colonos do Projeto Barreiras, Bloco 2, Tacaratu/PE, 2007. cap. 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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16. | | SILVA, F. H. B. B. da; BARBOSA, M. P.; SANTOS, M. J. dos. Uso de imagens TM/LANDSAT dos solos da regiao do alto rio Sucuru. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimÁticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: SBCS: UFV, 1995. v. 3, p. 1649-1650.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 63 | |
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