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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/2006 |
Data da última atualização: |
15/09/2006 |
Autoria: |
CAVALCANTE, I. H. L.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAÚJO, F. A. R. de. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Produção, exportação de nutrientes e composição mineral em dois genótipos de goiabeira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p.165-171, fev. 2005. |
ISSN: |
0100-0039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas produção, exportação de macro e micronutrientes como a colheita e composição mineral de frutos dos genótipos de goiabeira (Psidium guajava L.) Crioula (Nativa) e Paluma, em quatro áreas distintas de um pomar do município de Remígio (PB), correlacionando os resultados com as exigências nutricionais humanas diárias. Foram estudadas, na área 1, oito plantas do genótipo Crioula em cultivo não irrigado com cinco anos, em cultivo irrigado, e adubação com N e K via água de irrigação; na área 4, 210 plantas de Paluma com dois anos, em plantio não irrigado. As mudas da goiabeira Crioula foram oriundas de pé-franco, germinadas diretamente no campo, e as do genótipo Paluma, geneticamente melhorado, por enraizamento de estacas. A massa média dos frutos e os rendimentos por planta e por área foram estatisticamente superiores para o genótipo Paluma. Independentemente do genótipo e da idade das plantas, a maior massa média foi obtida no pomar de Paluma, irrigado, com N e K aplicados ao solo juntamente com água de irrigação. Dentre os nutrientes, o K e o Fe foram os mais exportados com a colhaita. A composição mineral dos frutos atende às exigências diárias nutricionais humanas em Cu, Fe, Mn e Zn, mas é deficiente em Ca, P, Mg, K e Na. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/04/2015 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, J. C. dos. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU. |
Título: |
O desafio atual das reservas extrativistas: agricultura ou extrativismo? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDINA, G.; BARBOSA, C. W. S. (Org.). Experiências produtivas de agricultores familiares da Amazônia. 2. ed. Goiânia: Kelps, 2015. |
Páginas: |
p. 179-200. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Reserva extrativista. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 00574naa a2200169 a 4500 001 2014663 005 2017-06-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aO desafio atual das reservas extrativistas$bagricultura ou extrativismo? 260 $c2015 300 $ap. 179-200. 650 $aAgricultura 653 $aExtrativismo 653 $aReserva extrativista 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 773 $tIn: MEDINA, G.; BARBOSA, C. W. S. (Org.). Experiências produtivas de agricultores familiares da Amazônia. 2. ed. Goiânia: Kelps, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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