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Registros recuperados : 31 | |
21. | | SOUZA, A. V. de; SILVA, N. G. B.; SOUZA. D. D.; OLIVEIRA, F. J. V.; BISPO, L. dos P. Propagação vegetativa do alecrim de tabuleiro visando a produção comercial de mudas. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S5973-S5978, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | SOUZA, A. V. de; SILVA, F. P.; SILVA, N. G. B.; SOUZA, D. D.; OLIVEIRA, F. J. V. Propagação vegetativa de velame, uma espécie medicinal nativa da Caatinga. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5991-S5996, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | SOUZA, A. V. de; SOUZA, D. D. de; SILVA, F. P. da; SANTOS, U. S. dos; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F, J. V. de. Influência do estresse hídrico e adubação orgânica na produção e rendimento de óleo essencial de alecrim de tabuleiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S6003-S6009, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | SANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; SOUZA, M. D. de; BISPO, L. dos P.; OLIVEIRA, F. J. V. de. Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia sp. cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 7.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 2., 2014, Ilhéus. A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos. Ilhéus: UESB: UESC, 2014. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | | SOUZA, A. V. de; HERNANDES, C.; SOUZA, D. D. de; COSTA, E. S. S.; BISPO, L. dos P.; OLIVEIRA, F. J. V. de; PEREIRA, A. M. S. Bioprospecção de plantas da Caatinga com potencial para produção de fitomedicamentos. Revista Fitos, V. 16, p. 212-226, 2022. Suplemento 2 - Bioprospecção. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | SOUZA, A. V. de; SANTOS, U, S. dos; SILVA, F. P. da; SOUZA, D. D. de; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. de. Efeito da adubação mineral e do estresse hídrico no rendimento de óleo essencial de alecrim do mato. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S5979-S5984, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | | OLIVEIRA, A. P. de; OLIVEIRA, F. J. V. de; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA, A. N. P. de; SANTOS, R. R.; SILVA, D. F. da. Parcelamento e fontes de nitrogênio para produção de maxixe. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 218-221, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | | SILVA, H. F. de S.; SOUZA, A. V. de; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, F. J. V. de; ASMAR, S. A.; LUZ, J. M. Q. Cultivo in vitro de Amburana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 257. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | SOUZA, A. V. de; SILVA, N. G. B.; SILVA, F. P.; SANTOS, U. S.; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. Produção de alecrim de tabuleiro utilizando diferentes doses de adubação orgânica em condição de estresse hídrico. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S5967-S5972, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | SOUZA, A. V. de; SILVA, N. G. B. da; SILVA, F. P. da; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. de. Produção de mudas de marmeleiro em função do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S6023-S6028, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 31 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKUDA, W.; SOUZA, L.; OLIVEIRA, L.; SANTOS, V.; CORIOLANO, J. W.; PINHO, J. L.; SANTOS, A. R. |
Afiliação: |
Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; José Washington Coriolano, FACIAGRA; João Licino Pinho, CENTEC; Antônio Raimundo Santos, EMATERCE. |
Título: |
Adoption of cassava varieties with yellow pulp for fresh consumption in the Brazilian Northeast. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 185. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SP13-16. |
Conteúdo: |
This work aimed to analyze the adoption probability of yellow pulp cassava varieties for fresh consumption by farmers of four states (Maranho, Pernambuco, Piaui and Ceara) located in the Northeast of Brazil. Thirty-five participatory tests were performed in 28 smalholder communities. The varieties BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abobora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim Cacau, BRS Rosada and Vermelhinha were evaluated. Several criteria for variety selection were identified. However, yield, root length, quality and starch content of the roots were the principal criteria used. There were differences in the variety preference among states. In Maranho, the varieties Amarelo I and Amarelo II presented the higher probability of acceptance. In Pernambuco and Piaui the varieties BRS Dourada, BRS Gema de Ovo and Abobora were preferred. In Ceara the most accepted varieties were BRS Cacau and BRS Gema de Ovo. The results showed that the participatory selection tests are efficient to assess the farmer preferences for varieties. In addition, using this approach the decisions about the selected varieties are taken jointly by scientists and farmers increasing the probability of their final adoption. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01892naa a2200205 a 4500 001 1637152 005 2009-02-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. 245 $aAdoption of cassava varieties with yellow pulp for fresh consumption in the Brazilian Northeast. 260 $c2008 500 $aSP13-16. 520 $aThis work aimed to analyze the adoption probability of yellow pulp cassava varieties for fresh consumption by farmers of four states (Maranho, Pernambuco, Piaui and Ceara) located in the Northeast of Brazil. Thirty-five participatory tests were performed in 28 smalholder communities. The varieties BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abobora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim Cacau, BRS Rosada and Vermelhinha were evaluated. Several criteria for variety selection were identified. However, yield, root length, quality and starch content of the roots were the principal criteria used. There were differences in the variety preference among states. In Maranho, the varieties Amarelo I and Amarelo II presented the higher probability of acceptance. In Pernambuco and Piaui the varieties BRS Dourada, BRS Gema de Ovo and Abobora were preferred. In Ceara the most accepted varieties were BRS Cacau and BRS Gema de Ovo. The results showed that the participatory selection tests are efficient to assess the farmer preferences for varieties. In addition, using this approach the decisions about the selected varieties are taken jointly by scientists and farmers increasing the probability of their final adoption. 700 1 $aSOUZA, L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. 700 1 $aSANTOS, V. 700 1 $aCORIOLANO, J. W. 700 1 $aPINHO, J. L. 700 1 $aSANTOS, A. R. 773 $tIn: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 185.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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