Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/04/1992 |
Data da última atualização: |
19/01/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. T. de. |
Título: |
Difusao e assistencia tecnica na cultura do arroz. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato / Instituto Internacional da Potassa, 1983. p.63-73. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa agricola deve comecar e terminar no agricultor. O extensionista e o agente de ligacao e alem disso participa do processo de realimentacao do sistema. As atividades de difusao de tecnologia do CNPAF se fazem de diversas maneiras: visitas aos laboratorios e campos de pesquisa que permitam conhecer os trabalhos experimentais; dias de campo junto aos campos experimentais destinados aos proprios extensionistas e agricultores; seminarios e reunioes destinadas a discutir aspectos conjunturais dos sistemas de producao; visitas de pesquisadores e extensionistas a regioes produtoras; cursos de treinamento e aperfeicoamento destinados a pesquisadores, extensionistas e estudantes de agronomia; utilizacao de TV; exposicoes; preparo de boletins contendo asrecomendacoes para producao; avaliacao de linhagens ou cultivares novas ao nivel de produtor; |
Palavras-Chave: |
Difusao; Sequeiro; Sistema. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Plantio; Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01574naa a2200229 a 4500 001 1547073 005 2007-01-19 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. T. de 245 $aDifusao e assistencia tecnica na cultura do arroz. 260 $c1983 520 $aA pesquisa agricola deve comecar e terminar no agricultor. O extensionista e o agente de ligacao e alem disso participa do processo de realimentacao do sistema. As atividades de difusao de tecnologia do CNPAF se fazem de diversas maneiras: visitas aos laboratorios e campos de pesquisa que permitam conhecer os trabalhos experimentais; dias de campo junto aos campos experimentais destinados aos proprios extensionistas e agricultores; seminarios e reunioes destinadas a discutir aspectos conjunturais dos sistemas de producao; visitas de pesquisadores e extensionistas a regioes produtoras; cursos de treinamento e aperfeicoamento destinados a pesquisadores, extensionistas e estudantes de agronomia; utilizacao de TV; exposicoes; preparo de boletins contendo asrecomendacoes para producao; avaliacao de linhagens ou cultivares novas ao nivel de produtor; 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aOryza Sativa 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aDifusao 653 $aSequeiro 653 $aSistema 773 $tIn: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato / Instituto Internacional da Potassa, 1983. p.63-73.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |