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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feeding habits; Manejo alimentar; Manipulação; Região Nordeste; Selective grazing; Seletividade; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Goats; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/06/2010 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. Z.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Francisco Canindé Souza Nunes, Agropecuária Ypioca; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Norberto Mário Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, MG.; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Capim elefante; Consumo alimentar; Ensilagem; Maracujá; Nutrição animal; Ovino; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36498/1/AAC-Consumo-de-nutrientes-de-silagens.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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