Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de.
Afiliação:  EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo.
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding habits; Manejo alimentar; Manipulação; Região Nordeste; Selective grazing; Seletividade; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC746 - 1UPCAA - DD636.085S612a1989.01868
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2013
Data da última atualização:  24/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, E. S. de; JONSON, C. M.; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; RAQUEL MOTA CARNEIRO FIGUEIREDO, CPATSA; UNIVASF; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Degradação de resíduo de Azometina H por reagente Fenton solar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE APLICAÇÕES AMBIENTAIS DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 7.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADO, 1, 2013, Recife. Anais... Recife: UFPE, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso processo Fenton Solar na degradação dos resíduos gerado pela análise de Boro em plantas e solo pelo método da Azometina H.
Palavras-Chave:  Ánalise de Boro; Azometina-H; Fenton solar.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Meio Ambiente; Planta; Resíduo; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91422/1/Edna-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50998 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional