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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Composição químico-bromatológica de quatro cultivares de sorgo submetidos a três doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição químico-bromatológica de quatro cultivares de sorgo forrageiro submetidos a três doses crescentes de nitrogênio (O, 60 e 120 kg/ha). O delineamento utilizado foi o blocos casualizados em esquema fatorial 4x3, sendo quatro cultivares e três doses de nitrogênio, com quatro repetições. Não ocorreu diferença significativa (P>O,05) para os teores de FDN e FDA entre os híbridos no primeiro e no segundo corte. O híbrido 1F305 apresentou diferença significativa (P<0.05) com relação às doses de nitrogênio, sendo o maior valor de FDN (61,24%) no tratamento controle. Na avaliação de hemicelulose e lignina, houve diferença entre os cortes apenas nos teores de hemicelulose. No primeiro corte a hemicelulose apresentou diferença significativa entre as cultivares e entre as doses de nitrogênio. O teor de MS (%) foi diferente (P<0.05) tanto entre as cultivares como nos tratamentos (P<0,05) no primeiro corte, já no segundo corte apenas a cultivar 1F305 apresentou o menor valor de MS em relação às demais na dose de 120 kg/ha de N. Entre os tratamentos a 0369 267 apresentou diferença estatística (P0.05).
Palavras-Chave:  Fibras.
Thesagro:  Forragem; Matéria Seca; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52096/1/Composicao-quimico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20575 - 1UPCAA - DD
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