Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  LEMOS, D. M.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SANTOS, D. da C.; SOUSA, E. P. de; MATIAS, M. de L.
Título:  Composição físico-química de resíduos de abacaxi in natura e desidratado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 4, n. 2, p. 53-56, jun., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com o trabalho realizar análises físico-químicas em resíduos in natura e desidratados de abacaxi das cultivares Jupi e Pérola visando sua utilização na alimentação animal. As amostras foram provenientes de uma indústria de polpa congelada no município de Juazeiro do Norte, CE, Brasil. Imediatamente após manufaturadas as amostras foram conduzidas ao Laboratório de Processamento de Alimentos de Origem Vegetal do CENTEC ? Cariri, onde parte destas foi armazenada sob congelamento (-18 ºC) e o restante desidratado em estufa (70 ºC/24h) e armazenado em recipientes plásticos para subseqüentes análises. Nos ensaios físico-químicos foram observadas as diretrizes e metodologias preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz (1985) e AOAC (1997). Nas amostras desidratadas a concentração dos sólidos solúveis aumentou (26,66 e 21,66 °Brix) quando comparada aos resíduos in natura (9,00 e 9,66 °Brix). A quantidade de ferro apresentou valores mais significativos na amostra desidratada (0,36% e 0,53%). Os resíduos desidratados apresentaram características intrínsecas que favorecem o armazenamento por períodos longos, em condições adequadas e manutenção da fração mineral, constituindo-se alternativa para alimentação animal. [Physico-chemical composition of in natura and dehydrated pineapple waste]. Abstract - The objective of this work was to perform physical-chemical analysis in residues of in natura and dehydrated pineapple of varieties Jupi and Pearl for use in animal feed. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto.
Thesagro:  Abacaxi; Alimento para animal; Ração; Secagem; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26454 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKRUCHELSKI, S.; TRAUTENMÜLLER, J. W.; ORSO, G. A.; RONCATTO, E.; TRICHES, G. P.; BEHLING, A.; MORAES, A. de. Modeling of the height-diameter relationship in eucalyptus in integrated crop-livestock systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02785, 2022. Título em português: Modelagem da relação altura‑diâmetro de eucalipto em sistemas de integração lavoura-pecuária.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional