Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; SOARES, C. M.
Afiliação:  SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; CELINA MARA SOARES, CTAA.
Título:  Incidencia de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Métodos; Queijo minas.
Thesagro:  Listeria Monocytogenes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29561/1/2010-308.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10901 - 1UPCRA - PP2010/3082011.00288
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  25/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTANHA, R. F.; LEITE, J. M.; PINTO, Z. V.; GRANADIER NETO, F.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; Joice Maria Leite, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; Zayame Vegette Pinto, Bolsista - CNPq; Francisco Granadier Neto, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA.
Título:  Propriedade antifúngica de óleos essenciais de especiarias contra Aspergillus niger..
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a atividade antifúngica dos óleos essenciais de cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.), tomilho (Thymus vulgaris L.) e manjericão (Ocimum basilicum L.) obtidos por hidrodestilação frente ao fungo patogênico Aspergillus niger. Para a realização dos ensaios de inibição do crescimento fúngico, foi utilizado o método de difusão em meio sólido. OS resultados mostram que os óleos essenciais de Syzygium aromaticum L. e Thymus vulgaris L. apresentam-se ativos para o controle de crescimento de Aspergillus niger, já o óleo de Ocimum basilicum L. fo inativo. A pesquisa com óleos essenciais de temperos e condimentos constituem numa alternativa promissora, sendo essa uma boa alternativa para a substituição de aditivos químicos em alimentos.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA9554 - 1UPCSP - PPAAPAT 20102010.00099
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional