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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/08/2013 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. G. de; PINHEIRO, A. B.; OLIVEIRA, V. Q. de; SILVA JÚNIOR, A. R. M. da; MORAES, M. G. de; ROCHA, I. R. C. B.; SOUSA, R. R. de; COSTA, F. H. F. |
Afiliação: |
ELENISE GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFC; ALBERTO BANHOS PINHEIRO, UFC; VALDEMIR QUEIROZ DE OLIVEIRA, CPAMN; ANTÔNIO RONALDO MELO DA SILVA JÚNIOR, UFC; MANUELLA GAZZINEO DE MORAES, UFC; ÍTALO RÉGIS CASTELO BRANCO ROCHA, UFC; ROMMEL ROCHA DE SOUSA, UFC; FRANCISCO HIRAN FARIAS COSTA, UFC. |
Título: |
Effects of stocking density on the performance of juvenile pirarucu (Arapaima gigas) in cages. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, Amsterdam, v. 370-371, p. 96-101, 2012. |
ISSN: |
0044-8486 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pirarucu, Arapaima gigas, is a carnivorous freshwater fish that exists along the Amazon Basin. This study investigated the effect of stocking density on growth performance and economic return of pirarucu in cages. Fish were stocked at densities of 10 or 12.5 fish/m3 in 4.0-m3cages installed in Sítios Novos Reservoir (Ceará State, Brazil), with three replicate cages for each density. Fish were fed a formulated diet containing 40% crude protein and 14.2 MJ/kg of feed and cultured for 140 days... |
Palavras-Chave: |
Densidade; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Pirarucu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88492/1/Aquaculture.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/03/2010 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Paulo Hideo Nakano Rangel; Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no período de dezembro de 2003 a março de 2004, 10 linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além de características agronômicas, foi avaliada a qualidade dos grãos. Foram realizadas análises de variância e para a comparação das estimativas das médias dos tratamentos foi aplicado o teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada para uso na culinária japonesa e apresentou boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em Roraima. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Roraima. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Arroz Japonês; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174677/1/bp-14-2009-arrozjapones-antonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28411/1/bp142009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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