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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O. |
Afiliação: |
EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200253 a 4500 001 1914090 005 2012-02-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000400015$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. A. de 245 $aHeat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. 260 $c2011 520 $aA polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). 650 $aComposição Química 650 $aFruta 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessamento de alimentos 653 $aPropriedades físicas 653 $aQualidade do alimento 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aGODOY, R. de O. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS-LINO, L. S.; AMORIM, V. B. de O.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dA; SANTANA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
Lucymeire Souza Morais-Lino, CAPES; Vanusia Batista de Oliveira Amorim, CAPES; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; José Raniere Ferreira de Santana, UEFS. |
Título: |
Uso de microssatelites na avaliação da estabilidade genética de mudas regeneradas de suspensão celular de bananeira 'Grande Naine'. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2017 |
Conteúdo: |
Embriogênese Somáticas é freqüentemente considerada como o melhor sistema para a propagação de genótipos superiores principalmente porque, tanto parte aérea e como radicular estão presentes em embriões somáticos. Células em suspensão é usada basicamente em trabalhos de engenharia genética (Ghosh et al., 2009), podendo também ser empregado na propagação em larga escala de plantas, na produção de sementes sintéticas (Ganapathi et al., 2001), na criopreservação. A micropropagação através da cultura de células em suspensão e embriogênese somática é uma das técnicas mais promissoras para a obtenção de grandes quantidades de mudas qualificadas com baixos custos de produção (Matsumoto & Silva Neto, 2003). Poucos estudos têm sido realizados com o objetivo de se estudar a estabilidade genética das plantas geradas nesse processo com a cultura da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Embriogênese somática. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento Genético Vegetal; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36252/1/ID27297pdf2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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