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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  01/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O.
Afiliação:  EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000400015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento.
Thesagro:  Composição Química; Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11062 - 1UPCAP - PP2011/0792011.00381
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS-LINO, L. S.; AMORIM, V. B. de O.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dA; SANTANA, J. R. F. de.
Afiliação:  Lucymeire Souza Morais-Lino, CAPES; Vanusia Batista de Oliveira Amorim, CAPES; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; José Raniere Ferreira de Santana, UEFS.
Título:  Uso de microssatelites na avaliação da estabilidade genética de mudas regeneradas de suspensão celular de bananeira 'Grande Naine'.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2017
Conteúdo:  Embriogênese Somáticas é freqüentemente considerada como o melhor sistema para a propagação de genótipos superiores principalmente porque, tanto parte aérea e como radicular estão presentes em embriões somáticos. Células em suspensão é usada basicamente em trabalhos de engenharia genética (Ghosh et al., 2009), podendo também ser empregado na propagação em larga escala de plantas, na produção de sementes sintéticas (Ganapathi et al., 2001), na criopreservação. A micropropagação através da cultura de células em suspensão e embriogênese somática é uma das técnicas mais promissoras para a obtenção de grandes quantidades de mudas qualificadas com baixos custos de produção (Matsumoto & Silva Neto, 2003). Poucos estudos têm sido realizados com o objetivo de se estudar a estabilidade genética das plantas geradas nesse processo com a cultura da bananeira.
Palavras-Chave:  Embriogênese somática.
Thesagro:  Banana; Melhoramento Genético Vegetal; Micropropagação.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36252/1/ID27297pdf2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27297 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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