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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2002
Data da última atualização:  02/12/2002
Autoria:  MOES-OLIVEIRA, E. C.
Título:  Influencia de sanitizantes na qualidade de mamao de safra e entressafra minimamente processado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: UFLA, 2001.
Páginas:  90 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  A crescente demanda por produtos hortifruticolas frescos e de boa qualidade, aliada aos aspectos de conveniencia, tem levado ao crescimento de consumo dos produtos minimamente processados. O processamento minimo altera a flora microbiana das frutas, proporcionando otimas condicoes de crescimento aos microrganismos. Essas caracteristicas podem favorecer a rapida deterioracao do produto ou, em alguns casos, oferecer riscos a saude dos consumidores. Visando diminuir a carga microbiana inicial e seu desenvolvimento em mamoes minimamente processados, estudou-se a influencia da sanitizacao da fruta com solucoes de hipoclorito de sodio ou peroxido de hidrogenio. Os mamoes, apos descascados e retiradas as sementes, foram cortados em cubos e sanitizados com solucoes de 100 ppm de hipoclorito de sodio e 0,5 ou 1,0% de peroxido de hidrogenio. Apos sanitizacao, os cubos do mamao foram acondicionados em embalagens PET e estocados a 10oC por 4 ou 6 dias em epocas de entressafra e safra, respectivamente. Observou-se que a epoca de processamento foi significativa, sendo os frutos da entressafra melhores, apesar do periodo de vida util ser reduzido em comparacao aos frutos de safra. As sanitizacoes dos mamoes nao influenciaram as suas caracteristicas fisico-quimicas (pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e acucares soluveis totais), sendo suas alteracoes aceleradas pelos danos mecanicos. Os tratamentos feitos com peroxido de hidrogenio atuaram negativamente sobre o numero inici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Minimamente processado; Peroxido de hidrogenio.
Thesagro:  Mamão; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6634 - 1ADDTS - --05642002.00010
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/01/2022
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.
Afiliação:  MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, GO; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS, Janaúba-MG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, CNPH; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  BRS FS311: cultivar de feijoeiro-comum de grãos rajados, com alta produtividade e qualidade comercial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 260).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de feijoeiro-comum com grão rajado, BRS FS311, tem como destaques a alta produtividade, ciclo semiprecoce, arquitetura ereta e excelente qualidade comercial, com grãos maiores e aspecto visual adequado para o padrão rajado, aliados a um bom potencial produtivo, além da resistência à antracnose e moderada resistência à murcha de Fusarium. Com base no desempenho, a cultivar BRS FS311 é indicada para semeadura nos estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e no Distrito Federal (Região II), nas épocas de cultivo das águas e de inverno; e Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul (Região I), nas épocas das águas e da seca.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Beans; New variety; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230477/1/cot-260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36258 - 1UMTFL - DDCT260CNPAF2022.ct260
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