Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2018
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F. de; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS III), Campus Juazeiro, Av. Dr. Edgard Chastinet Guimar ã es, S/N, S ã o Geraldo CEP: 48.905-680 Juazeiro, BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS III), Campus Juazeiro, Av. Dr. Edgard Chastinet Guimar ã es, S/N, S ã o Geraldo CEP: 48.905-680 Juazeiro, BA, Brazil; Arão Cardoso Viana, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; Débora de Oliveira, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e de Alimentos, Campus Trindade, Trindade, 88040-900 Florianópolis, SC, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Rapid determination of the aromatic compounds methyl-anthranilate, 2′-aminoacetophenone and furaneol by GC-MS: Method validation and characterization of grape derivatives.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 107, p. 613-618, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A methodology for the rapid determination of the aromatic compounds methyl anthranilate (MA), 2′-aminoacetophenone (2-AAP) and furaneol by GC-MS was validated and used to characterize grape juice and wine elaborated with the new Brazilian grape varieties cultivated in northeastern Brazil, and Brazilian grape nectars. The method presented linearity (R2˃0.9952), good accuracy (CV< 12.9%), recovery (76.6% to 106.3%), limit of detection (23μgL−1 to 94μgL−1) and limit of quantification (96μgL−1 to 277μgL−1) acceptable in only 20 min of running. The methodology was considered satisfactory for the purpose, being a simple and rapid method for the determination of these compounds in grape derivatives drinks. In the characterization of the nectars the compound that stood out was the MA, being its presence attributed to the addition of flavorings in these products. It was evidenced a significant contribution of furaneol in the aroma of grape juice and wines elaborated with the new Brazilian grape varieties.
Palavras-Chave:  Hybrid grapes; Vitis labrusca L.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Beverages; Food analysis; Quality control; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174426/1/Dutra-Pereira-et-al-FRI-032018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181441/1/gIULIANO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17695 - 1UPCAP - DD18.02318
CPATSA57465 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. 2013. 89 f. Dissertação (Mestrado em zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. 2017. 110 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Arnaud Azevêdo Alves; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G. A.; OLIVEIRA, D. de A. Produção integrada de maracujá. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. p. 307-337.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G. A.; OLIVEIRA, D. de A. Produção integrada de maracujá. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p. 288-318.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, H. G.; OLIVEIRA, D. de A. Persistencia de herbicidas em latossolo vermelho-amarelo em cultura de cana-de-acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.681-687, jul.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, H. G.; OLIVEIRA, D. de A.; MATALLO, M. B. Persistência do Herbicida Linuron em Solos Cultivados com Soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.19-25, jan. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, H. G.; OLIVEIRA, D. de A.; MATALLO, M. B. Persistência e Resíduos do Herbicida Oryzalin em Solos Cultivados com Soja Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1107-1113, out. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C. Avaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 29 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, h; OLIVEIRA, D. de A. Avaliação de impacto ambiental decorrente do manejo de sistemas agrícolas irrigados. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Resumos. Piracicaba: ESALQ / SBCS, 1996. CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de A.; SILVA, A. de S.; SPADOTTO, C. A. Medidas para comparação entre requerimentos legais e práticos de campo no uso de produtos fitossanitários: indicadores DAC. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. 39 p. (Embrapa-CNPMA. Boletim de pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, H. G.; SANTOS, C. A. L. dos; BARBOSA, F.; OLIVEIRA, D. de A. Persistência do Herbicida Alachlor em Solo Argiloso sob Condições Naturais de Cultivo da Soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.153-160, fev.1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, R. de O.; OLIVEIRA, D. de; CARAMORI, P. H.; DEL GROSSI, M. E. Viabilidade Tecnica da Irrigacao em Citros no Norte e Nordeste do Parana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.963-973, jun.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P. Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. da; OLIVEIRA, D. de S.; PONTES, R. G. M. S. de; MIRANDA, M.; MACHADO, M. A. Bacillus thuri ngiensis translocation inside citrus plants and insecticidal activity against Diaphorina citri , vector of HLB causal agentes. In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 3., 2017, Madri. From sub-cellular hemipteran-host plant-pathogen interactions to pest/disease management: book of abstracts... Madri: ICA-CSIC, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, K. L. P.; BATISTA, A. S. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Componentes não carcaça de ovinos Santa Inês e Mestiço Doper x Santa Inês. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSTREIT JUNIOR, D. P.; RIBEIRO, R. P.; ROTTA, M. A.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; FORNARI, D. C. Gestão de dados para um laboratório de reprodução de peixes reofílicos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; OLIVEIRA, D. de A.; NEVES, M. C.; PARAIBA, L. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Impacto ambiental em areas irrigadas: alguns indicadores de qualidade ambiental em funcao dos sistemas de producao em uso. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; RODRIGUES, L. L.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Integrated analyses of phenolic compounds and minerals of Brazilian organic and conventional grape juices and wines: Validation of a method for determination of Cu, Fe and Mn. Food Chemistry, v. 269, p. 157-165, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; ABAKERLI, R. B.; VALARINI, P. J.; FERREIRA, C. J. A.; OLIVEIRA, D. de A. Monitoramento e avaliação de impacto ambiental em áreas irrigadas: Projeto Guaíra. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 10., 1994. Salvador. Anais... Salvador: ABID, 1994. 27 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBENVENUTTI, L.; ROVARIS, B. C.; OLIVEIRA, D. DE; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZIELINSKI, A. A. F. A water-based ultrasound-assisted extraction system to obtain natural blue colorant from Genipap (Genipa americana L.). Food Chemistry Advances, v. 4, June, 100704, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional