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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, D.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. V. D. M.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. de.
Afiliação:  D. FERNANDES, UESC; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; C. V. D. M. RIBEIRO, UFBA; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; D. E. DE OLIVEIRA, UESC.
Título:  Milk fat depression and energy balance in stall-fed dairy goats supplemented with increasing doses of conjugated linoleic acid methyl esters.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Animal, v. 8, n. 4, p. 587-595, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Feeding dietary supplements containing trans-10, cis-12-conjugated linoleic acid (t10,c12-CLA) has been shown to induce milk fat depression in cows, ewes and goats. However, the magnitude of the response is apparently less pronounced in lactating goats. The objective of this study was to evaluate the effects of increasing doses of CLA methyl esters (CLA-ME) on milk production, composition and fatty-acid profile of dairy goats. Eight Toggenburg goats were separated in two groups (four primiparous and four multiparous) and received the following dietary treatments in a 4×4 Latin Square design: CLA0: 45 g/day of calcium salts of fatty acids (CSFA); CLA15; 30 g/day of CSFA+15 g/day of CLA-ME; CLA30: 15 g/day of CSFA+30 g/day of CLA-ME; and CLA45: 45 g/day of CLA-ME. The CLA-ME supplement (Luta-CLA 60) contained 29.9% of t10,c12-CLA; therefore, the dietary treatments provided 0, 4.48, 8.97 and 13.45 g/day of t10,c12-CLA, respectively. Feed intake, milk production, concentration and secretion of milk protein and lactose, body condition score and body weight were unaffected by the dietary treatments. Milk fat secretion was reduced by 14.9%, 30.8% and 40.5%, whereas milk fat concentration was decreased by 17.2%, 33.1% and 40.7% in response to CLA15, CLA30 and CLA45, respectively. Secretions of both de novo synthesized and preformed fatty acids were progressively reduced as the CLA dose increased, but the magnitude of the inhibition was greater for the former. There was a linear redu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLA; Milk fat depression.
Thesaurus Nal:  conjugated linoleic acid; energy balance; goats; milk fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102439/1/Artigo-Gama-Milk-fat-S1751731114000214a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21368 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOBREGA, A. R. da; FARIAS, J. L. de S.; CAVALCANTE, R. M. B.; MACHADO, A. B. N.
Afiliação:  ADILSON RODRIGUES DA NOBREGA, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; RICARDO MOURA BRAGA CAVALCANTE, CNPAT; ADRIANA BRANDAO NASCIMENTO MACHADO, CNPC.
Título:  A comunicação para o desenvolvimento como uma estratégia de inserção socioprodutiva de agricultores familiares em um deserto alimentar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018. 17 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo) foi criada em 2012, com o objetivo de integrar, articular e adequar as políticas públicas que contribuem para a produção sustentável de alimentos saudáveis e livres de contaminantes químicos, aliando o desenvolvimento rural com a conservação dos recursos naturais e a valorização do conhecimento dos povos e comunidades tradicionais. Este texto apresenta uma análise do processo de construção desta política com base nas percepções dos representantes das diversas instituições do governo e da sociedade civil que participam da sua gestão. Entrevistas semiestruturadas foram realizadas com esses representantes e uma análise de conteúdo foi procedida com base nas transcrições das entrevistas. Os resultados obtidos mostraram que os espaços de diálogo proporcionados pela Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Cnapo), formada por representantes do governo e de entidades da sociedade civil, e a Câmara Interministerial de Agroecologia e Produção Orgânica (Ciapo), composta por representantes dos ministérios que atuam na política, propiciaram a construção participativa entre governo e sociedade e estimularam uma abordagem interministerial dentro do âmbito governamental. Os principais desafios são o aprimoramento da gestão intersetorial e a ampliação da prioridade da Pnapo dentro do próprio governo. Concluise que a continuidade da política dependerá muito do reconhecimento da sociedade por sua importância... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atores institucionais; Atores sociais; Brasil; Conhecimento local; Construção social; Deserto alimentar; Food Desert; Local knowledge; Região Nordeste; Semiárido; Smallholders; Sobral.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Comunicação; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Pobreza Rural; Políticas Públicas; População Rural.
Thesaurus NAL:  Agricultural communications; Brazil; Family farms; Rural communities; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195633/1/CNPC-2018-A-comunicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39040 - 1UPCAA - DD
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