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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks. |
Data corrente: |
21/07/2023 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Autoria: |
VALLE, F. R. A. F. do; HENRY, F. da C.; OLIVEIRA, D. B. de. |
Afiliação: |
FELIPE ROBERTO AMARAL FERREIRA DO VALLE; FÁBIO DA COSTA HENRY; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA. |
Título: |
Pimenta rosa (Schinus Terebenthifolius, Raddi) em produtos cárneos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba : Editora Appris, 2019. |
Série: |
(Ensino de Ciências) |
ISBN: |
9786555239294 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EBSCO Host |
Conteúdo: |
A indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessidade de pesquisas sobre o uso de aditivos naturais ou métodos alternativos, a fim de estender a vida útil e/ou melhorar a segurança alimentar, além de conferir, assim, uma saudável imagem para os produtos. MenosA indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Technological innovations. |
Thesaurus Nal: |
Food additives; Food technology; Livestock and meat industry; Meat; Trade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2558549&lang=pt-br&site=ehost-live
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Marc: |
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Registro original: |
Ebooks (Ebooks) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Autoria: |
PIRES, P. P. |
Afiliação: |
PEDRO PAULO PIRES, CNPGC. |
Título: |
Manejo sanitário. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005. |
Páginas: |
p.95-124 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos e considerações sobre a saúde animal. Ectoparasitas e endoparasitas. Manejo sanitário. Manejo sanitário da recria. Manejo sanitário da terminação. Manejo sanitário de reprodutores e matrizes. |
Palavras-Chave: |
Acidose láctica; Brucelose bovina; Estresse; Febre aftosa; Mosca-dos-chifres. |
Thesagro: |
Botulismo; Carbúnculo Sintomático; Carrapato; Helminto; Lesão; Parasito de Animal; Raiva; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Timpanismo; Tuberculose; Vacinação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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