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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2003. (Biodiversidade, 6). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2003. 508 p. il. (Biodiversidade, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. 2. ed. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. 1 CD-ROM. (Biodiversidade, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: MMA: SBF, 2005. 508 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; Aquiles Junior da Cunha, UNICEP.
Título:  Efeito de cobertura verde com leguminosa perene na supressão da infestação de plantas daninhas do café em produção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de controle de espécies leguminosas perenes sobre as plantas daninhas do café (Coffea arabica) em produção. O experimento foi instalado em Patrocínio-MG, utilizando-se uma lavoura de café com idade de 8 anos, variedade catuaí, linhagem IAC-99, tendo espaçamento de 3,80 x 0,70m. Foram aplicados 10 tratamentos em esquema fatorial 4x2+2: 4 espécies de leguminosas perenes: (Arachis pintoi, Macrotyloma axillare, Neonotonia wightii e Calopogonium mucunoides); 2 espaçamentos de plantio das leguminosas (2 linhas de 0,50 m e 3 linhas entre 0,25 m) e 2 tratamentos adicionais de controle das plantas daninhas (capina manual e controle químico). O delineamento foi de blocos casualizados com 4 repetições. Não houve efeito do espaçamento de plantio das leguminosas na cobertura do solo, na infestação de plantas daninhas e no índice produtivo do café. No geral as leguminosas proporcionaram menor infestação das plantas daninhas, comparadas à capina manual e controle químico, sendo que no primeiro ano as espécies Macrotyloma axillare, Calopogonium mucunoides e Arachis pintoi obtiveram menores infestações, porém no segundo ano de condução do experimento, as espécies Macrotyloma axillare e Neonotonia wightii seguida pelo Arachis pintoi foram as que apresentaram menores infestações de plantas daninhas. Na cobertura do solo pelas leguminosas, inicialmente no primeiro ano, a espécie Arachis pintoi apresentou uma taxa de cobertura inferior às demais,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café arabica; Cobertura verde.
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43421/1/Efeito-de-cobertura-verde-com-leguminosa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29159/1/Efeito-de-cobertura-verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC38 - 1UPCAA - DD
CNPCa - SAPC273 - 1UPCAA - DD
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