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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/09/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. de P.; MINUZZI, R. B.; CORRÊA, Y. de A. L.; OLIVEIRA, C. S. de.
Afiliação:  EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; ROSANDRO BOLIGON MINUZZI, UFSC; YURI DE ALMEIDA LYRA CORRÊA, CEFET-RJ; CAMILA SANCHES DE OLIVEIRA, CEFET-RJ.
Título:  Condições micrometeorológicas da Soloteca da Embrapa Solos-RJ.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: UFGO, 2019. p. 1218-1222.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soloteca é o termo utilizado no Brasil para se referir ao local onde são guardadas as amostras de solos de referência. A Soloteca da Embrapa Solos-RJ, por exemplo, armazena amostras de solos provenientes das diferentes regiões do Brasil e essas amostras precisam estar armazenadas em condições que preservem as suas características intrínsecas. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi determinar as condições da temperatura do ar e umidade relativa na Soloteca da Embrapa Solos-RJ. Os dados foram coletados por três termohigrômetros, instalados no interior e no exterior do local onde as amostras são armazenadas, no período de 1° de dezembro de 2016 a 31 de março de 2017, correspondendo ao verão 2016/17. A diferença entre a média e a variância dos dados de cada ambiente/altura foi avaliada ao nível de 5%, respectivamente, pelos testes t-Student e F de Snedecor. As demais análises estatísticas foram apresentadas por meio de gráficos de caixa (boxplot). Observou-se que a temperatura do ar, em média, não diferiu entre os ambientes interno e externo na altura de 1,6 metros, porém houve diferença destes com o sensor instalado próximo a superfície (0,5 metro). Em contrapartida, a dispersão dos dados atestada pela variância e pelo coeficiente de variação no ambiente externo foi maior que as registradas internamente.
Thesagro:  Armazenamento; Solo; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus Nal:  Air temperature; Relative humidity; Soil sampling; Storage.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204536/1/Condicoes-micrometeorologicas-da-Soloteca-da-Embrapa-Solos-RJ-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20210 - 1UPCAA - DD2019.00127
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  LARISSA LAGES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JURANDY DO NASCIMENTO SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em farinhas e em biscoitos salgados integrais de trigo, de arroz e/ou de feijão-mungo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo com AOAC, os teores de elementos minerais (Fe, Zn, Cu, Mn, Ca, Mg, K e P), os compostos bioativos (fenólicos, flavonoides, antocianinas, carotenoides e ácido ascórbico) e a atividade antioxidante (utilizando-se os radicais livres DPPH e ABTS) em farinhas integrais de trigo (FIT), de arroz (FIA) e de feijão-mungo (Vigna radiata L.) (FIFM), em cotilédones (FCFM) e tegumento de feijão-mungo (FCFM), e em biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição da FIT por FIFM e/ou FIA.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Elementos minerais.
Thesaurus NAL:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154130/1/ComposicaoQuimicaCompostosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p19pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33674 - 1UPCRA - DD
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