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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, C. C. T. da; PEREIRA, E. I.; SATO, P. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, C. R. de.
Afiliação:  Camila Conceição Tomé da Cruz, UFSCar; Elaine Inácio Pereira, UFSCar; Patrícia Suemi Sato, UFSCar; Gelton Geraldo Fernandes Guimarães, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Analysis of NH3-N slow release systems for fiber digestibility of low-quality forage: in vitro approach.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 77, n. 5, e20180005, dec. 2020.
ISSN:  1678-992X
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-992x-2018-0383
Idioma:  Português
Conteúdo:  Urea is a common non-protein supplement used in ruminant feed; however, excessive consumption may lead to poisoning by NH3. Although the slow release of urea into the rumen has shown to be an essential aspect for ruminant feed, to date only a few studies have addressed this matter. In this study we examined the influence of five different NH3-N slow release systems based on clay-urea nanocomposites on the fiber digestibility of low-quality forage (sugarcane straw) in vitro. Physical properties of nanocomposites were evaluated and their effects on digestibility were tested in vitro using pristine urea as a positive control (level of 1 % of DM of sugarcane straw sample) and sugarcane (with no additives) as a negative control. Ammonia release and digestibility were evaluated at 12, 24, 36, 48, 72 and 96-h. Generally, all nanocomposites increased (p < 0.05) digestibility of fiber over control under all the conditions stipulated, but the samples with hydrogel content were more expressive. We concluded that an ideal release rate and optimum environment for microbial synthesis are necessary to maximize the digestion of sugarcane.
Palavras-Chave:  Non protein nitrogen; Ruminants feed; Slow release urea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208525/1/Analysis-NH3-N-Slow.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25061 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00227CRU2020.00040
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  11/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SHEILA DA SILBA BRANDÃO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CIRO PETRERE, CPDEVASF.
Título:  Produção de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Melon.
Thesagro:  Adubação; Carbono; Cucumis Melo; Melão; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90438/1/Vanderlise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50866 - 1UPCAA - DD
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