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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; GUERRA, I. C. D.
Título:  Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 66, n. 1, p. 136-141, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do leite de cabra integral e pasteurizado comercializado no estado da Paraíba. O total de 24 amostras de leite de seis marcas produtoras foi coletado de estabelecimentos comerciais da cidade de João Pessoa (PB), em diferentes períodos. Entre as amostras de leite das seis marcas comerciais, as amostras de cinco marcas apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação vigente. Não houve diferenças significativas apenas para as variáveis lactose e cinzas entre as marcas comerciais analisadas (P>0,05). Os parâmetros com maior variação foram lipídios (1,67 a 3,57%) e sólidos não gordurosos (7,61 a 10,01%). Adicionalmente, foi detectada a atividade da lactoperoxidase em apenas 66,66% das amostras analisadas, e somente três marcas apresentaram 100% das amostras de leite positivas para essa enzima. Por outro lado, as três demais marcas apresentaram 75, 25 e 0% de amostras positivas para lactoperoxidase. Há, portanto, necessidade de adequação do processamento do leite de cabra produzido no estado da Paraíba, principalmente no que se refere à pasteurização, para que o alimento atinja os padrões requeridos pela legislação. A maior homogeneidade do leite de cabra quanto às suas propriedades fisico-químicas é fundamental para garantir aceitabilidade do produto por uma classe consumidora cada vez mais exigente e promover a expansão da caprinocultura leiteira do estado da Paraíba. [Physi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Lactoperoxidase; Lactoperoxide; Legislation; Physic-chemical quality.
Thesagro:  Caprino; Legislação; Leite de cabra; Pasteurização; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Pasteurization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27577 - 1ADDAP - PP
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61.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E.; MARTINS, I.; CUNHA, M. de O. C.; LIMA, M. A.; SILVA, J. B. T. da; SILVA, J. P. da; INGLIS, P. W.; MELLO, S. C. M. New isolates of Trichoderma antagonistic to Sclerotinia sclerotiorum. Biota Neotropica, v. 16, n. 3, 2016. e20160218. (On-line).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. A. de S.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, J. B. T. da; MARTINS, I.; ISAIAS, C. O.; RESENDE, F. V.; LIZ, R. S. de; BARBOZA, E. A.; MELLO, S. C. M. de. Dinâmica populacional de fungos benéficos em solos nos sistemas de cultivo convencional e orgânico de morangueiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. A. de S; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, J. B. T. da; MARTINS, I.; ISAIAS, C. O.; RESENDE, F. V.; LIZ, R. S. de; BARBOZA, E. A.; MELLO, S. C. M. de. Dinâmica populacional de fungos benéficos em solos nos sistemas de cultivo convencional e orgânico de morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. A. de S.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, J. B. T. da; MARTINS, I.; ISAÍAS, C. O.; RESENDE, F. V.; LIZ, R. S. de; BARBOZA, E. A.; MELLO, S. C. M. de. Dinâmica populacional de fungos benéficos em solos nos sistemas de cultivo convencional e orgânico de morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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65.Imagem marcado/desmarcadoLECOQ, M.; BALANCA, G. FOUCARD, A.; MAGALAHES, B. P.; SCHMIDT, F. G. V.; FRAZAO, H.; SILVA, J. B. T. da; FARIA, M. R.; TIGANO, M. S.; ALVES, R. T. GUERRA, W. D.; ROCHA, V. R. Desenvolvimento de bioinseticidas para o controle dos gafanhotos pragas no Brasil. In: O CIRAD no Brasil: relatorio de atividades 2000. p. 20-21. Projeto de cooperacao ABC, acordo Embrapa / Cirad 2000-2003.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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66.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S. Recursos genéticos microbianos. In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. p. 209-240 Na publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.
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67.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S. Recursos genéticos microbianos. In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMÃO, A. N.; JOSÉ, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. p. 209-240. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
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68.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; TEIXEIRA, F. F.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.; MAZZOCATO, A. C.; LAMEIRA, O. A.; LEITE, D. L.; CASTRO, A. C. R. de; MELLO, S. C. M. de; SILVA, J. B. T. da; AZEVEDO, V. C. R. Caracterização de recursos genéticos. In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMÃO, A. N.; JOSÉ, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. p. 109-129. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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