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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
09/11/2006 |
Data da última atualização: |
09/11/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. G. de. |
Título: |
Avaliação de modelos digitais de elevação gerados a partir de sensores remotos orbitais óptico (Aster) e radar (Radarsat-1, SRTM): um estudo para a região da Serra dos Carajás (PA). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(INPE-13168-TDI/1027). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos. |
Conteúdo: |
Grandes áreas do território Brasileiro ainda apresentam falta de informação planialtimétrica nas escalas de semidetalhe (1:100.000) e de detalhe (1:50.000), principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Além disso, quando disponíveis as cartas topográficas estão desatualizados e com uma pobre qualidade altimétrica. Modelos Digitais de Elevação (DEMs) são dados primários para a produção de mapeamento topográfico, e o uso de dados de sensores remotos orbitais para a geração de DEM é uma alternativa promissora para suprir a ausência de informações do terreno. Neste estudo, vários DEMs gerados de sensores remotos óptico (ASTER) e radar (RADARSAT-1, SRTM - Shuttle Radar Topography Mission), baseados em metodologias distintas (estereoscopia e interferometria) foram avaliados para fins de mapeamento topográfico. Como local de teste, uma área de 9.000 quilômetros quadrados foi selecionada na Província Mineral de Carajás, um terreno montanhoso localizado na borda mais oriental da região Amazônica Brasileira. A modelagem geométrica para a geração dos DEMs foi baseada no software OESE (PCI Geomatics). Dados topográficos precisos de campo obtidos com o GPS (Global Positioning System) no método estático e cinemático foram usados como GCPs (Ground Control Points) para a modelagem dos DEMs e ortorretificação de dado óptico auxiliar (ETM+ Landsat), e como ICP (Independent Check Points), para o cálculo da precisão e acurácia altimétrica dos produtos. Além disso, uma análise comparativa foi realizada considerando os requisitos altimétricos para o mapeamento topográfico nacional
baseado no Padrão de Exatidão Cartográfica (PEC). A investigação mostrou que as
precisões dos DEMs derivados dos dados ASTER e SRTM, que foram gerados e
avaliados com um conjunto bem distribuído de GCPs e ICPs, respectivamente,
atenderam as exigências para cartas 1:100.000 (classe A), como requerido pelo PEC. As
informações altimétricas fornecidas pelo RADARSAT-1 Fine e Standard atenderam
apenas aos requerimentos do PEC para cartas 1:100.000 classe B e C, mas estes
resultados foram afetados por uma pobre distribuição em área e pequena quantidade de
GCPs e ICPs, respectivamente, disponíveis para a geração e avaliação da precisão dos
DEMs. MenosGrandes áreas do território Brasileiro ainda apresentam falta de informação planialtimétrica nas escalas de semidetalhe (1:100.000) e de detalhe (1:50.000), principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Além disso, quando disponíveis as cartas topográficas estão desatualizados e com uma pobre qualidade altimétrica. Modelos Digitais de Elevação (DEMs) são dados primários para a produção de mapeamento topográfico, e o uso de dados de sensores remotos orbitais para a geração de DEM é uma alternativa promissora para suprir a ausência de informações do terreno. Neste estudo, vários DEMs gerados de sensores remotos óptico (ASTER) e radar (RADARSAT-1, SRTM - Shuttle Radar Topography Mission), baseados em metodologias distintas (estereoscopia e interferometria) foram avaliados para fins de mapeamento topográfico. Como local de teste, uma área de 9.000 quilômetros quadrados foi selecionada na Província Mineral de Carajás, um terreno montanhoso localizado na borda mais oriental da região Amazônica Brasileira. A modelagem geométrica para a geração dos DEMs foi baseada no software OESE (PCI Geomatics). Dados topográficos precisos de campo obtidos com o GPS (Global Positioning System) no método estático e cinemático foram usados como GCPs (Ground Control Points) para a modelagem dos DEMs e ortorretificação de dado óptico auxiliar (ETM+ Landsat), e como ICP (Independent Check Points), para o cálculo da precisão e acurácia altimétrica dos produtos. Além disso, uma análise comparativa foi re... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/02/2015 |
Data da última atualização: |
13/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VALÁRIO, B. P.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.; BRAVO, J. P.; SILVA, E. A. A. da. |
Afiliação: |
Bárbara Panoff Valário, UNESP; Cláudio Cavariani, UNESP; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; Juliana Pereira Bravo, UNESP; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP. |
Título: |
Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 465-470, 2014. |
ISSN: |
2317-1537 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram selecionadas como reação positiva à peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), quatro como reação negativa (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) e quatro como reação positiva e negativa (BRS 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão e BRS 239). Assim, as 14 cultivares foram submetidas ao ensaio bioquímico colorimétrico tradicional e os resultados obtidos foram comparados com o ensaio de PCR convencional. Para a análise de PCR, o DNA foi extraído de sementes inteiras, sendo que os primers foram testados por PCR e visualizados por eletroforese em gel de agarose. A combinação dos primers prx9 + prx10 confrmou a utilização da reação de PCR para caracterizar as cultivares de soja considerada duvidosa por teste convencional colorimétrico. MenosABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espécie agrícola; Pureza genética. |
Thesagro: |
Genética Molecular; Glycine Max; Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Plant breeding; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118399/1/Use-of-EPPeroxidase-allele-in-soybean-varietal-characterization.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118045/1/2014-API-SerraNegraVieria-UseEP.pdf
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Marc: |
LEADER 03204naa a2200313 a 4500 001 2009311 005 2015-08-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-1537 100 1 $aVALÁRIO, B. P. 245 $aUse of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram selecionadas como reação positiva à peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), quatro como reação negativa (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) e quatro como reação positiva e negativa (BRS 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão e BRS 239). Assim, as 14 cultivares foram submetidas ao ensaio bioquímico colorimétrico tradicional e os resultados obtidos foram comparados com o ensaio de PCR convencional. Para a análise de PCR, o DNA foi extraído de sementes inteiras, sendo que os primers foram testados por PCR e visualizados por eletroforese em gel de agarose. A combinação dos primers prx9 + prx10 confrmou a utilização da reação de PCR para caracterizar as cultivares de soja considerada duvidosa por teste convencional colorimétrico. 650 $aCultivars 650 $aPlant breeding 650 $aSoybeans 650 $aGenética Molecular 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aEspécie agrícola 653 $aPureza genética 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. de B. 700 1 $aVIEIRA, E. S. N. 700 1 $aBRAVO, J. P. 700 1 $aSILVA, E. A. A. da 773 $tJournal of Seed Science, Viçosa, MG$gv. 36, n. 4, p. 465-470, 2014.
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