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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/11/2006
Data da última atualização:  09/11/2006
Autoria:  OLIVEIRA, C. G. de.
Título:  Avaliação de modelos digitais de elevação gerados a partir de sensores remotos orbitais óptico (Aster) e radar (Radarsat-1, SRTM): um estudo para a região da Serra dos Carajás (PA).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (INPE-13168-TDI/1027).
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.
Conteúdo:  Grandes áreas do território Brasileiro ainda apresentam falta de informação planialtimétrica nas escalas de semidetalhe (1:100.000) e de detalhe (1:50.000), principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Além disso, quando disponíveis as cartas topográficas estão desatualizados e com uma pobre qualidade altimétrica. Modelos Digitais de Elevação (DEMs) são dados primários para a produção de mapeamento topográfico, e o uso de dados de sensores remotos orbitais para a geração de DEM é uma alternativa promissora para suprir a ausência de informações do terreno. Neste estudo, vários DEMs gerados de sensores remotos óptico (ASTER) e radar (RADARSAT-1, SRTM - Shuttle Radar Topography Mission), baseados em metodologias distintas (estereoscopia e interferometria) foram avaliados para fins de mapeamento topográfico. Como local de teste, uma área de 9.000 quilômetros quadrados foi selecionada na Província Mineral de Carajás, um terreno montanhoso localizado na borda mais oriental da região Amazônica Brasileira. A modelagem geométrica para a geração dos DEMs foi baseada no software OESE (PCI Geomatics). Dados topográficos precisos de campo obtidos com o GPS (Global Positioning System) no método estático e cinemático foram usados como GCPs (Ground Control Points) para a modelagem dos DEMs e ortorretificação de dado óptico auxiliar (ETM+ Landsat), e como ICP (Independent Check Points), para o cálculo da precisão e acurácia altimétrica dos produtos. Além disso, uma análise comparativa foi re... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO28100 - 1ADPTS - --T 47/0506.00090
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Soja.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VALÁRIO, B. P.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.; BRAVO, J. P.; SILVA, E. A. A. da.
Afiliação:  Bárbara Panoff Valário, UNESP; Cláudio Cavariani, UNESP; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; Juliana Pereira Bravo, UNESP; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP.
Título:  Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 465-470, 2014.
ISSN:  2317-1537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie agrícola; Pureza genética.
Thesagro:  Genética Molecular; Glycine Max; Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Plant breeding; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118399/1/Use-of-EPPeroxidase-allele-in-soybean-varietal-characterization.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118045/1/2014-API-SerraNegraVieria-UseEP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53370 - 1UPCAP - DD
CNPSO35740 - 1UPCAP - DD
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